Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 ноября 2008 | Архив

Рамзану Кадырову представили нового прокурора Чечни

Фото: На фото: Михаил Савчин
nakanune.ru

Заместитель генерального прокурора России по ЮФО Иван Сыдорук представил президенту Чечни Рамзану Кадырову нового прокурора республики Михаила Савчина. Рамзан Кадыров выразил уверенность в плодотворном сотрудничестве с новым руководителем надзорного ведомства, назвав главной целью совместной работы укрепление правопорядка в республике.

По словам президента Чечни, он рассчитывает на конструктивные взаимоотношения с Михаилом Савчиным: «У нас одна общая задача, поэтому мы со своей стороны окажем всю необходимую помощь. Я также хочу пожелать Михаилу Савчину успехов в решении задач, стоящих перед прокуратурой республики».

Пресс-секретарь президента Чечни Лема Гудаев сообщил «Клубу Регионов», что с прежним прокурором республики Валерием Кузнецовым у Рамзана Кадырова сложились рабочие отношения и вопрос о смене руководства республиканской прокуратурой Кадыров перед федеральным центром не ставил.

«При представлении нового прокурора Рамзан Кадыров отметил профессионализм и верность долгу бывшего прокурора Валерия Кузнецова, его порядочность, ответственность», – подчеркнул Лема Гудаев.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».