Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 декабря 2008 | Архив

Лидер Палестины уехал от Рамзана Кадырова в бурке и с кинжалом

Фото: На фото: Рамзан Кадыров и Махмуд Аббас
vesti.ru

Президент Чечни продемонстрировал кавказское гостеприимство председателю Палестинской автономии Махмуду Аббасу, который посетил Россию в рамках трехдневного визита.

Поездку в Грозный лидер Палестины запланировал еще в начале декабря, когда президент Чечни заехал к нему по пути в Саудовскую Аравию и пригласил посмотреть, как изменилась республика за последние годы. Приглашение было принято.

«От всего чеченского народа и себя лично я благодарю Махмуда Аббаса за проявленное к нам уважение и посещение Чеченской республики», – отметил Кадыров.

Глава Палестины в сопровождении президента Чечни посетил родовое селение Кадыровых – Центорой, а также могилу первого президента ЧР Ахмата Кадырова.

Отвечая на вопросы журналистов о первых впечатлениях от пребывания в республике, Аббас отметил масштабное строительство, развернутое в регионе.

«Мне выпала честь посетить эту прекрасную землю и убедиться в масштабных позитивных преобразованиях, которые здесь произошли. Тем самым мы видим результат того строительного бума, которым был охвачен этот регион после трагических событий, произошедших в начале 2000г.», – отметил Махмуд Аббас.

По словам Рамзана Кадырова, приезд в регион гостя такого уровня подтверждает: Чечня возрождается, и ситуация в регионе становится стабильной.

«Я рад, что Махмуд Аббас лично смог убедиться, как нам в тесном взаимодействии с федеральным центром удалось возродить республику. Наш народ не понаслышке знает, какую трагедию несет в себе война, знает о боли и страданиях. Я желаю палестинцам скорейшего разрешения конфликта и достижения национального единства», – подчеркнул президент Чечни.

По окончании визита палестинского лидера Рамзан Кадыров преподнес ему в подарок папаху, бурку и кинжал, изготовленные чеченскими мастерами.

В рамках визита в Россию у палестинского лидера запланированы также встречи с главой российского МИДа Сергеем Лавровым и президентом страны Дмитрием Медведевым.

Эксперты отмечают, что нынешний визит в Россию для Махмуда Аббаса прощальный. В начале января истекает срок его полномочий в качестве председателя Палестинской автономии.

Версия для печати