Депутат Госдумы Власов:  никто не шутит про губернаторов. Почему? Почему никто не шутит про правительство?
22 января 2019

Генпрокуратура назвала необоснованным иск прокуратуры Чечни на списание долгов за газ

В Генпрокуратуре заявили о необоснованности иска прокуратуры Чечни о списании долгов населения за газ. Прокуратуре республики поручено поддержать жалобу ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» на предыдущее решение суда. Генпрокуратура также намерена провести служебную проверку из-за необоснованного обращения в суд.

Необоснованным иск прокуратуры Чечни о списании долгов населения за газ признала Генпрокуратура. Как передает ТАСС, по данному факту организована служебная проверка.

Напомним, что ранее Заводской районный суд Грозного удовлетворил иск прокуратуры Чечни к ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» о списании долгов населения за газ в сумме более 9 млрд руб.

В Генпрокуратуре заявили, что данный иск о списании долгов за поставленный газ, по которым истек срок исковой давности, был необоснован. В ведомстве пояснили, что «в соответствии с действующим законодательством истечение срока исковой давности является не единственным условием списания дебиторской задолженности». Такая задолженность «подлежит списанию только в случае признания ее нереальной для взыскания».

Генпрокуратура поручила прокурору Чечни поддержать жалобу ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» на предыдущее решение суда.

Отметим, что в ряде регионов также потребовали списания долгов за газ по примеру Чечни.

Версия для печати
Главное