Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
25 февраля 2019

Принести в жертву верблюдов бурятские шаманы решили по примеру Кадырова

Бурятские шаманы объяснили, за что убили и сожгли пять верблюдов. Обрядом они планировали «укрепить Россию и ее народы». А за пример взяли главу Чечни Рамзана Кадырова, который «по пять верблюдов каждый год сжигает».

В Ангарске (Иркутская область) шаманы провели обряд жертвоприношения «для укрепления России и ее народов». Они убили и сожгли пять верблюдов. На жалобы экологов и общественников ответил заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков. «Нам позвонили с фермы и сказали, что у них есть пять очень агрессивных самцов и они хотели бы от них избавиться», – приводит слова Цыбикова «Коммерсант».

При этом шаман отреагировал на возмущения жителей, которые считают обряд варварским: «Рамзан Кадыров [глава Чечни] по пять верблюдов каждый год сжигает, к нему же нет претензий».

Шаман, вероятно, имел в виду священный для мусульман праздник Курбан-байрам, когда коровы, верблюды или бараны приносятся в жертву. В августе 2018г. глава Чечни прокомментировал видео с обряда жертвоприношения в селе Центарой: «От имени каждого члена моей семьи принесли в жертву по одному животному».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.