Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
25 февраля 2019

Принести в жертву верблюдов бурятские шаманы решили по примеру Кадырова

Бурятские шаманы объяснили, за что убили и сожгли пять верблюдов. Обрядом они планировали «укрепить Россию и ее народы». А за пример взяли главу Чечни Рамзана Кадырова, который «по пять верблюдов каждый год сжигает».

В Ангарске (Иркутская область) шаманы провели обряд жертвоприношения «для укрепления России и ее народов». Они убили и сожгли пять верблюдов. На жалобы экологов и общественников ответил заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков. «Нам позвонили с фермы и сказали, что у них есть пять очень агрессивных самцов и они хотели бы от них избавиться», – приводит слова Цыбикова «Коммерсант».

При этом шаман отреагировал на возмущения жителей, которые считают обряд варварским: «Рамзан Кадыров [глава Чечни] по пять верблюдов каждый год сжигает, к нему же нет претензий».

Шаман, вероятно, имел в виду священный для мусульман праздник Курбан-байрам, когда коровы, верблюды или бараны приносятся в жертву. В августе 2018г. глава Чечни прокомментировал видео с обряда жертвоприношения в селе Центарой: «От имени каждого члена моей семьи принесли в жертву по одному животному».

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.