Путин:  сделан еще один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова
5 марта 2019

Рамзан Кадыров раскритиковал подчиненных за неумение вести дебаты

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал онлайн-дебаты министра Чечни по нацполитике Джамбулата Умарова и блогера Тумсо Абдурахманова. По мнению Кадырова, министр не нашел достойных аргументов в ответ на реплики блогера. Глава Чечни заявил, что не видит противоречий в действиях своего отца Ахмата Кадырова. «Пророк объявлял газават, а потом заключил мир с иудеями», – заявил Кадыров, проведя параллель с действиями Кадырова-старшего, объявившего джихад.

Рамзан Кадыров раскритиковал подчиненных за неумение вести дебаты. Комментируя онлайн-дискуссию между министром Чечни по нацполитике, печати и информации Джамбулатом Умаровым и блогером Тумсо Абдурахмановым, глава республики отметил: «Задают вопрос, почему Ахмат-хаджи объявлял джихад. А почему Пророк объявлял газават, а потом заключил мир с иудеями в Медине? <…> Пророк, воевавший и с христианами, и с евреями, заключил с ними в Медине экономическое соглашение и договор о безопасности».

Кадыров отметил, что в разные периоды истории появляются различные основания для тех или иных поступков. «Ахмат-хаджи владел религиозными знаниями, и всякое его деяние имело под собой прочный религиозный фундамент. <…> Когда он признавал наличие газавата, он выходил на войну среди первых. А когда отрицал его, то обосновывал это доказательствами и выходил воевать с теми, кто объявлял его, не прячась и не отсиживаясь в бункере», – заявил глава Чечни.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.