Политконсультант:  сегодня «антикризисный» губернатор – это тот, кто умеет преодолевать в первую очередь коммуникационные проблемы
5 марта 2019

Рамзан Кадыров раскритиковал подчиненных за неумение вести дебаты

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал онлайн-дебаты министра Чечни по нацполитике Джамбулата Умарова и блогера Тумсо Абдурахманова. По мнению Кадырова, министр не нашел достойных аргументов в ответ на реплики блогера. Глава Чечни заявил, что не видит противоречий в действиях своего отца Ахмата Кадырова. «Пророк объявлял газават, а потом заключил мир с иудеями», – заявил Кадыров, проведя параллель с действиями Кадырова-старшего, объявившего джихад.

Рамзан Кадыров раскритиковал подчиненных за неумение вести дебаты. Комментируя онлайн-дискуссию между министром Чечни по нацполитике, печати и информации Джамбулатом Умаровым и блогером Тумсо Абдурахмановым, глава республики отметил: «Задают вопрос, почему Ахмат-хаджи объявлял джихад. А почему Пророк объявлял газават, а потом заключил мир с иудеями в Медине? <…> Пророк, воевавший и с христианами, и с евреями, заключил с ними в Медине экономическое соглашение и договор о безопасности».

Кадыров отметил, что в разные периоды истории появляются различные основания для тех или иных поступков. «Ахмат-хаджи владел религиозными знаниями, и всякое его деяние имело под собой прочный религиозный фундамент. <…> Когда он признавал наличие газавата, он выходил на войну среди первых. А когда отрицал его, то обосновывал это доказательствами и выходил воевать с теми, кто объявлял его, не прячась и не отсиживаясь в бункере», – заявил глава Чечни.

Версия для печати
Главное