саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
7 марта 2019

В Чечне задержали молодых радикалов, готовящих нападения на Нацгвардию

Полиция Чечни задержала молодых исламских радикалов, готовящих покушение на сотрудников Нацгвардии. Школьники перешли на сторону боевиков после того, как увлеклись экстремистскими видео в сети Интернет.

В Чечне полицией задержаны молодые исламские радикалы, которые собирались напасть на сотрудников Нацгвардии.

Сообщается, что 21-летний житель республики Хасан Исламов «вдохновился» экстремистскими видеороликами в Сети и создал террористическую группировку, завербовав туда двух школьных товарищей.

Молодые люди сняли квартиру для «тренировок» и начали готовить нападение. После задержания полиция обнаружила в квартире оружие и инструкции по изготовлению взрывных устройств. Возбуждены уголовные дела по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Сами статьи не называются.

Ранее местные СМИ писали о том, что правозащитники республики связывают рост числа вооруженных инцидентов в Чечне с репрессивной политикой и формальным подходом властей к профилактике экстремизма.

Версия для печати
Главное
Губернатор Коновалов: проект «Енисейская Сибирь» имеет большое значение в стратегии развития Хакасии
Ход реализации проекта «Енисейская Сибирь» в Хакасии оценил глава республики Валентин Коновалов. По его словам, «Енисейская Сибирь» даст региону возможность получить серьезные вливания в бюджет и «стать частью единой цепи экономических преобразований сразу трех территорий». В этом проекте, поддержанном на уровне президента, также участвуют Красноярский край и Тува. Эксперты отмечают необходимость укрепления межрегиональных связей. «У нас крайне слабо развиты любые формы межрегионального взаимодействия и сотрудничества. Поэтому любые инициативы, которые идут снизу, относительно налаживания горизонтальных связей между регионами я бы всячески приветствовал», – сказал завкафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимир Климанов. Политологи отмечают, что внимание главы Хакасии к проекту «Енисейская Сибирь» будет способствовать его эффективной реализации в регионе. По словам экспертов, реализация проектов в рамках «Енисейской Сибири» будет способствовать притоку крупных инвестиций в Хакасию, развитию инфраструктуры республики, созданию рабочих мест.