Путин:  сделан еще один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова
7 марта 2019

В Чечне задержали молодых радикалов, готовящих нападения на Нацгвардию

Полиция Чечни задержала молодых исламских радикалов, готовящих покушение на сотрудников Нацгвардии. Школьники перешли на сторону боевиков после того, как увлеклись экстремистскими видео в сети Интернет.

В Чечне полицией задержаны молодые исламские радикалы, которые собирались напасть на сотрудников Нацгвардии.

Сообщается, что 21-летний житель республики Хасан Исламов «вдохновился» экстремистскими видеороликами в Сети и создал террористическую группировку, завербовав туда двух школьных товарищей.

Молодые люди сняли квартиру для «тренировок» и начали готовить нападение. После задержания полиция обнаружила в квартире оружие и инструкции по изготовлению взрывных устройств. Возбуждены уголовные дела по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Сами статьи не называются.

Ранее местные СМИ писали о том, что правозащитники республики связывают рост числа вооруженных инцидентов в Чечне с репрессивной политикой и формальным подходом властей к профилактике экстремизма.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.