Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
22 мая 2019

Родное село Кадырова переименуют в память о первом президенте Чечни

Село Центорой – родину первого президента Чечни Ахмата Кадырова – хотят переименовать в Ахмат-Юрт. Об этом сообщили представители республиканской Общественной палаты со ссылкой на решение схода граждан населенного пункта.

Жители села Центорой Курчалоевского района Чечни, в котором жил и учился первый президент республики Ахмат Кадыров, просят республиканские власти рассмотреть вопрос о переименовании населенного пункта в Ахмат-Юрт. Об этом сообщили представители Общественной палаты Чеченской Республики, отметив, что решение было принято на сходе граждан в селе.

«За предложение переименовать Центорой в Ахмат-Юрт проголосовали все участники схода единогласно, – цитирует сообщение ОП «Интерфакс». – Участники схода отметили, что Кадыров имеет выдающиеся заслуги перед чеченским народом и всей Россией, поскольку именно он сумел добиться победы над терроризмом».

Напомним, село Центорой расположено по обоим берегам реки Мичик в 52 км к юго-востоку от Грозного. В нем проживает около 9 тыс. человек.

Версия для печати