Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
16 октября 2019

Кадыров мечтает завершить дело Путина

Чеченский глава Рамзан Кадыров рассказал, что у него есть мечта закончить политическую карьеру на нынешнем посту. По его словам, он хочет завершить дело, начатое его отцом Ахматом-Хаджи Кадыровым и президентом Владимиром Путиным.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью RT Arabic рассказал о том, как хочет завершить карьеру на посту руководителя республики, передает ГТРК «Грозный». «У меня мечта завершить карьеру, завершив дело, начатое первым президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым и президентом России Владимиром Путиным. Это обеспечение благополучия населения», – сказал он, подчеркнув, что никогда не хотел работать вне республики или занимать федеральный пост.

Также Кадыров в очередной раз заявил о своей преданности президенту Путину и готовности выполнить любой его приказ.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.