Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 июня 2009 | Архив

Рамзан Кадыров: «Нас с кем-то путают. Мы не такие»

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что матч «Терека» с «Крыльями Советов» не был договорным. Спортивные эксперты сомневаются в честности игры, однако подчеркивают, что делать выводы можно лишь при наличии доказательств.

«Нам не нужны такие победы – договорные, – заявил Рамзан Кадыров «Комсомольской правде». – И я вообще не понимаю, как такое может быть. Даже говорить про это неприятно, а тем более выторговывать победу. Нас с кем-то путают. Мы не такие».

Появление слухов о договорном характере матча президент Чечни объяснил следующим образом: «Может, кому-то так надо показать себя, сделать себе рекламу. Может, от обиды, что проиграла любимая команда, кто-то так думает. Себя этим успокаивает. Но все это – полная ерунда».

Напомним, 13 июня в Грозном самарские «Крылья Советов» уступили «Тереку» со счетом 2:3. Многие спортивные журналисты, эксперты и букмекеры назвали этот матч «странным», а некоторые прямо заявили о сговоре. Президент Российского футбольного союза, министр спорта Виталий Мутко заявил телеканалу «Спорт», что ему стыдно за самарский клуб. «Я смотрел этот матч, и мне он очень не понравился. У всех клубов есть свои проблемы. Можно сказать, что перелет был трудным или еще что-то. Но у каждого клуба есть свои болельщики, и мне очень стыдно за самарскую команду, у которой есть многомиллионная армия поклонников. Наша комиссия по этике РФС будет смотреть этот матч, но в любом случае выносить решение должны соответствующие органы, а мы с Самарой еще будем разговаривать...», – подчеркнул Мутко.

Как отмечает обозреватель «Спорт-Экспресс» Евгений Дзичковский, утверждать, что победа «Терека» была договорной, без доказательств нельзя, однако по внешним признакам в честности игры можно усомниться. «Прежде всего, речь идет о действиях игроков на поле, о действиях тренера «Крыльев Советов», который вел себя безучастно. Кроме того, не приехал ведущий игрок самарского клуба Ян Колер по причинам, трактовка которых разнится у самого Колера, у тренера и других людей. Не было получено в этой игре ни одной желтой карточки, ни одного предупреждения, как и в предыдущем матче между этими клубами. Кстати, нынешнюю встречу «Крыльев Советов» и «Терека» связывают с прошлогодней: самарскому клубу тогда нужно было побеждать, чтобы выйти в еврокубки, они победили 4:3, и теперь якобы пошел обратный процесс. Такие предположения есть, однако утверждать ничего нельзя», – сказал Евгений Дзичковский «Клубу Регионов».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.