Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 июня 2009 | Архив

Рамзан Кадыров: «Нас с кем-то путают. Мы не такие»

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что матч «Терека» с «Крыльями Советов» не был договорным. Спортивные эксперты сомневаются в честности игры, однако подчеркивают, что делать выводы можно лишь при наличии доказательств.

«Нам не нужны такие победы – договорные, – заявил Рамзан Кадыров «Комсомольской правде». – И я вообще не понимаю, как такое может быть. Даже говорить про это неприятно, а тем более выторговывать победу. Нас с кем-то путают. Мы не такие».

Появление слухов о договорном характере матча президент Чечни объяснил следующим образом: «Может, кому-то так надо показать себя, сделать себе рекламу. Может, от обиды, что проиграла любимая команда, кто-то так думает. Себя этим успокаивает. Но все это – полная ерунда».

Напомним, 13 июня в Грозном самарские «Крылья Советов» уступили «Тереку» со счетом 2:3. Многие спортивные журналисты, эксперты и букмекеры назвали этот матч «странным», а некоторые прямо заявили о сговоре. Президент Российского футбольного союза, министр спорта Виталий Мутко заявил телеканалу «Спорт», что ему стыдно за самарский клуб. «Я смотрел этот матч, и мне он очень не понравился. У всех клубов есть свои проблемы. Можно сказать, что перелет был трудным или еще что-то. Но у каждого клуба есть свои болельщики, и мне очень стыдно за самарскую команду, у которой есть многомиллионная армия поклонников. Наша комиссия по этике РФС будет смотреть этот матч, но в любом случае выносить решение должны соответствующие органы, а мы с Самарой еще будем разговаривать...», – подчеркнул Мутко.

Как отмечает обозреватель «Спорт-Экспресс» Евгений Дзичковский, утверждать, что победа «Терека» была договорной, без доказательств нельзя, однако по внешним признакам в честности игры можно усомниться. «Прежде всего, речь идет о действиях игроков на поле, о действиях тренера «Крыльев Советов», который вел себя безучастно. Кроме того, не приехал ведущий игрок самарского клуба Ян Колер по причинам, трактовка которых разнится у самого Колера, у тренера и других людей. Не было получено в этой игре ни одной желтой карточки, ни одного предупреждения, как и в предыдущем матче между этими клубами. Кстати, нынешнюю встречу «Крыльев Советов» и «Терека» связывают с прошлогодней: самарскому клубу тогда нужно было побеждать, чтобы выйти в еврокубки, они победили 4:3, и теперь якобы пошел обратный процесс. Такие предположения есть, однако утверждать ничего нельзя», – сказал Евгений Дзичковский «Клубу Регионов».

Версия для печати