Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 сентября 2009 | Архив

Кадырову не удалось стать жертвой клеветы

Фото: ng.ru

В ГУВД Москвы отказались возбуждать уголовное дело по статье «клевета» против руководителя правозащитного центра «Мемориал» Олега Орлова, обвинившего президента Чечни в причастности к убийству правозащитницы Натальи Эстемировой.

«Следственное управление при ГУВД Москвы рассмотрело наше заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Орлова и отказало нам», – заявил РИА Новости адвокат Кадырова Андрей Красненков.

Напомним, глава центра «Мемориал» Олег Орлов заявил, что президент Чечни Рамзан Кадыров несет ответственность за убийство правозащитницы Натальи Эстемировой. В ответ Кадыров подал на Орлова в суд, потребовав от него 10 млн. рублей в качестве компенсации морального ущерба и опровержения заявления руководителя «Мемориала» на официальном сайте организации.

Кроме того, 20 июля адвокат президента Чечни Андрей Красненков подал в ГУВД Москвы заявление о возбуждении уголовного дела против Орлова за клевету, однако оно так и не было удовлетворено. 31 августа Тверской суд Москвы отложил до 10 сентября досудебную подготовку по иску о защите чести и достоинства президента Чечни к руководителю правозащитного центра «Мемориал». Такое решение суд принял, т.к. правозащитник не успел найти себе адвоката, который бы представлял его интересы при рассмотрении иска Рамзана Кадырова.

Версия для печати
Главное