Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 сентября 2009 | Архив

Кадырову не удалось стать жертвой клеветы

Фото: ng.ru

В ГУВД Москвы отказались возбуждать уголовное дело по статье «клевета» против руководителя правозащитного центра «Мемориал» Олега Орлова, обвинившего президента Чечни в причастности к убийству правозащитницы Натальи Эстемировой.

«Следственное управление при ГУВД Москвы рассмотрело наше заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Орлова и отказало нам», – заявил РИА Новости адвокат Кадырова Андрей Красненков.

Напомним, глава центра «Мемориал» Олег Орлов заявил, что президент Чечни Рамзан Кадыров несет ответственность за убийство правозащитницы Натальи Эстемировой. В ответ Кадыров подал на Орлова в суд, потребовав от него 10 млн. рублей в качестве компенсации морального ущерба и опровержения заявления руководителя «Мемориала» на официальном сайте организации.

Кроме того, 20 июля адвокат президента Чечни Андрей Красненков подал в ГУВД Москвы заявление о возбуждении уголовного дела против Орлова за клевету, однако оно так и не было удовлетворено. 31 августа Тверской суд Москвы отложил до 10 сентября досудебную подготовку по иску о защите чести и достоинства президента Чечни к руководителю правозащитного центра «Мемориал». Такое решение суд принял, т.к. правозащитник не успел найти себе адвоката, который бы представлял его интересы при рассмотрении иска Рамзана Кадырова.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.