Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 сентября 2009 | Архив

Кадырову не удалось стать жертвой клеветы

Фото: ng.ru

В ГУВД Москвы отказались возбуждать уголовное дело по статье «клевета» против руководителя правозащитного центра «Мемориал» Олега Орлова, обвинившего президента Чечни в причастности к убийству правозащитницы Натальи Эстемировой.

«Следственное управление при ГУВД Москвы рассмотрело наше заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Орлова и отказало нам», – заявил РИА Новости адвокат Кадырова Андрей Красненков.

Напомним, глава центра «Мемориал» Олег Орлов заявил, что президент Чечни Рамзан Кадыров несет ответственность за убийство правозащитницы Натальи Эстемировой. В ответ Кадыров подал на Орлова в суд, потребовав от него 10 млн. рублей в качестве компенсации морального ущерба и опровержения заявления руководителя «Мемориала» на официальном сайте организации.

Кроме того, 20 июля адвокат президента Чечни Андрей Красненков подал в ГУВД Москвы заявление о возбуждении уголовного дела против Орлова за клевету, однако оно так и не было удовлетворено. 31 августа Тверской суд Москвы отложил до 10 сентября досудебную подготовку по иску о защите чести и достоинства президента Чечни к руководителю правозащитного центра «Мемориал». Такое решение суд принял, т.к. правозащитник не успел найти себе адвоката, который бы представлял его интересы при рассмотрении иска Рамзана Кадырова.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.