блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 октября 2009 | Архив

Кадыров «посадит» правозащитника за клевету?

Фото: На фото: Олег Орлов
factnews.ru

Президент Чечни Рамзан Кадыров добился возбуждения уголовного дела по статье «клевета» против главы центра «Мемориал» Олега Орлова. Правозащитнику, обвинившему Кадырова в гибели Натальи Эстемировой, грозит до трех лет лишения свободы.

Уголовное дело против Орлова возбуждено по заявлению президента Чечни Рамзана Кадырова, сообщил адвокат последнего Андрей Красненков. «Я получил постановление о возбуждении уголовного дела против Олега Орлова», – сказал Андрей Красненков «Интерфаксу» во вторник. По его словам, дело возбудило управление организации дознания ГУВД по Москве. «Возбуждено дело по ч. 2 и 3 ст. 129 (клевета) УК РФ. Максимальное наказание по этой статье – три года лишения свободы», – добавил адвокат.

Напомним, ранее Кадыров выиграл гражданский иск против Орлова.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.