Собеседников «Клуба Регионов» не удивила реакция глав муниципальных образований Пермского края, не поддержавших законопроект депутатов краевого заксобрания от оппозиции, предложивших дать властям на местах самостоятельно определять модель выборов главы: через конкурс или при помощи прямого голосования.
Эксперты неоднозначно оценивают итоги работы врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина в первые 100 дней. Депутат заксобрания Олег Постников считает, что Махонину стоит быть более открытым с общественностью и бизнесом, а его коллега Владимир Корсун спорит с распространяемым мнением о том, что врио губернатора является успешным хозяйственником: по его словам, никаких подтверждений этому пока нет. Общественник Константин Окунев ждет, когда Махонин открыто выразит отношение к проектам своего предшественника Максима Решетникова и доставшейся ему команде, по его мнению, пауза в этих вопросах чрезмерно затянулась. Политолог Константин Сулимов считает, что у Махонина «нет особых провалов, как нет и блестящих успехов», зато у него есть право на ошибку благодаря тому, что в свое время в крае серьезно разочаровались в предыдущем губернаторе.
Новый врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин на церемонии представления объявил политическую и экономическую конкуренцию своим приоритетом. Депутат заксобрания от КПРФ Владимир Корсун сомневается, что человек системы, которым является Махонин, сможет создать реальную конкуренцию на губернаторских выборах, но надеется, что он хотя бы откажется от непопулярных проектов своего предшественника Максима Решетникова. Представитель ЛДПР Олег Постников в создании конкурентной обстановки в рамках выборной кампании не сомневается, но, по его словам, конкуренция была и в 2017г., хотя некоторые политические силы и жаловались на ее отсутствие.
Руководитель фракции ЛДПР в заксобрании Пермского края