Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
20 мая 2009

Виктор Ишаев:

«Мы не собираемся никого здесь преследовать и создавать конфликты между структурами власти»

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев в коротком интервью журналистам поделился своими планами работы в новой должности.

«Задачи определены в Указе президента, в положении о полномочном представителе президента Российской Федерации. Задачи остаются – решить все вопросы по улучшению жизни людей на Дальнем Востоке. Нужно сделать все, чтобы все понимали, что Дальний Восток – это очень серьезная, значимая часть России, что Россия начинается отсюда, что здесь живут люди, которые заслужили к себе хорошего отношения. Как это сделать? В первую очередь нужно консолидировать силы и работать здесь. На всех территориях. Где-то чуть лучше, где-то чуть больше. Тем более, что сегодня отношение к Дальнему Востоку достаточно серьезное. Приморский край серьезно развивается, другие территории – есть толчки в развитии, несмотря на кризис. Поэтому задача полпреда – все эти действия координировать, выполнять задачи, поставленные президентом. Я думаю, что работы всем хватит. Основная особенность будет – мы не собираемся никого здесь преследовать, создавать какие-то конфликты между структурами власти всех уровней – нет. Ведь конфликт, борьба – это отсутствие результата. Нужна консолидация. Мы у себя всегда нормально работали со всеми главными федеральными инспекторами, бывшими представителями президента, которые работали на территории, с Законодательной думой. Мы должны именно собрать, консолидировать силы для хорошей, эффективной работы. Кто не хочет работать – совершенно другой разговор. Здесь никаких поблажек не будет. Все должны работать во благо территории», – отметил полпред.

Пресс-служба полномочного представителя Президента РФ по ДФО

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.