Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
20 мая 2009

Виктор Ишаев:

«Мы не собираемся никого здесь преследовать и создавать конфликты между структурами власти»

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев в коротком интервью журналистам поделился своими планами работы в новой должности.

«Задачи определены в Указе президента, в положении о полномочном представителе президента Российской Федерации. Задачи остаются – решить все вопросы по улучшению жизни людей на Дальнем Востоке. Нужно сделать все, чтобы все понимали, что Дальний Восток – это очень серьезная, значимая часть России, что Россия начинается отсюда, что здесь живут люди, которые заслужили к себе хорошего отношения. Как это сделать? В первую очередь нужно консолидировать силы и работать здесь. На всех территориях. Где-то чуть лучше, где-то чуть больше. Тем более, что сегодня отношение к Дальнему Востоку достаточно серьезное. Приморский край серьезно развивается, другие территории – есть толчки в развитии, несмотря на кризис. Поэтому задача полпреда – все эти действия координировать, выполнять задачи, поставленные президентом. Я думаю, что работы всем хватит. Основная особенность будет – мы не собираемся никого здесь преследовать, создавать какие-то конфликты между структурами власти всех уровней – нет. Ведь конфликт, борьба – это отсутствие результата. Нужна консолидация. Мы у себя всегда нормально работали со всеми главными федеральными инспекторами, бывшими представителями президента, которые работали на территории, с Законодательной думой. Мы должны именно собрать, консолидировать силы для хорошей, эффективной работы. Кто не хочет работать – совершенно другой разговор. Здесь никаких поблажек не будет. Все должны работать во благо территории», – отметил полпред.

Пресс-служба полномочного представителя Президента РФ по ДФО

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.