Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
31 мая 2018

Состояние доллара, евро и других валют на международном рынке в 2018 году

Состояние доллара, евро и других валют на международном рынке в 2018 году

Именно по этой причине миллионы людей по всему миру пытаются спрогнозировать, каким будет соотношение доллара к остальным валютам в 2018 году.

От каких факторов будет зависеть курс доллара и других валют в 2018 году?

Прежде всего, на котировку валюты будут влиять экономические и политические факторы, основными из которых являются решения центральных банков разных стран и различных международных организаций, работающих в финансовой сфере, по поводу производимой ими валюты.

Также изменения в сфере денежной политики будут тесно связаны с ситуацией в государстве, а конкретнее в его экономике. Из-за сложной сложившейся ситуации эти новости повлекут за собой негативные изменения и могут даже повысить вероятность ужесточения денежно-кредитной политики. Если же макроэкономические данные улучшатся, то ситуация будет в корне обратной. В особенности это актуально для Соединенных Штатов, которые управляют эмиссией доллара наряду с огромным количеством публично доступных макроэкономических данных.

Разумеется, состояние на международном рынке валют доллара и евро будет полностью зависеть от политики центральных банков и экономических показателей стран Евросоюза. Однако, поскольку большинство стран мира по сей день ориентируются именно на эти две валюты, именно по этой причине они абсолютно точно не будут колебаться в чересчур больших пределах, их взлёты и падения допускаться не будут.

С сырьевыми валютами, зависящими от экспорта природных ресурсов из государства, может сложиться совершенно другая ситуация. В таком случае номинальная стоимость единицы будет полностью зависеть от спроса на поставляемый страной ресурс.

Не менее важными факторами, влияющими на курс валют в текущем году, являются также политические кризисы и выборы, а точнее неопределенность, которая связана с их проведением. Именно она отражается негативно на валютном курсе. По прогнозам квалифицированных экспертов самым главным фактором колебания валют в 2018 году будет инфляция: обесценивание или, наоборот, укрепление валюты в мировой экономике. Она повлечет за собой весьма опасное изменение котировок, что позволит либо получить прибыль, либо "прогореть" на этом.

На правах рекламы
Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.