Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
31 мая 2018

Состояние доллара, евро и других валют на международном рынке в 2018 году

Состояние доллара, евро и других валют на международном рынке в 2018 году

Именно по этой причине миллионы людей по всему миру пытаются спрогнозировать, каким будет соотношение доллара к остальным валютам в 2018 году.

От каких факторов будет зависеть курс доллара и других валют в 2018 году?

Прежде всего, на котировку валюты будут влиять экономические и политические факторы, основными из которых являются решения центральных банков разных стран и различных международных организаций, работающих в финансовой сфере, по поводу производимой ими валюты.

Также изменения в сфере денежной политики будут тесно связаны с ситуацией в государстве, а конкретнее в его экономике. Из-за сложной сложившейся ситуации эти новости повлекут за собой негативные изменения и могут даже повысить вероятность ужесточения денежно-кредитной политики. Если же макроэкономические данные улучшатся, то ситуация будет в корне обратной. В особенности это актуально для Соединенных Штатов, которые управляют эмиссией доллара наряду с огромным количеством публично доступных макроэкономических данных.

Разумеется, состояние на международном рынке валют доллара и евро будет полностью зависеть от политики центральных банков и экономических показателей стран Евросоюза. Однако, поскольку большинство стран мира по сей день ориентируются именно на эти две валюты, именно по этой причине они абсолютно точно не будут колебаться в чересчур больших пределах, их взлёты и падения допускаться не будут.

С сырьевыми валютами, зависящими от экспорта природных ресурсов из государства, может сложиться совершенно другая ситуация. В таком случае номинальная стоимость единицы будет полностью зависеть от спроса на поставляемый страной ресурс.

Не менее важными факторами, влияющими на курс валют в текущем году, являются также политические кризисы и выборы, а точнее неопределенность, которая связана с их проведением. Именно она отражается негативно на валютном курсе. По прогнозам квалифицированных экспертов самым главным фактором колебания валют в 2018 году будет инфляция: обесценивание или, наоборот, укрепление валюты в мировой экономике. Она повлечет за собой весьма опасное изменение котировок, что позволит либо получить прибыль, либо "прогореть" на этом.

На правах рекламы
Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.