Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
31 мая 2018

Состояние доллара, евро и других валют на международном рынке в 2018 году

Состояние доллара, евро и других валют на международном рынке в 2018 году

Именно по этой причине миллионы людей по всему миру пытаются спрогнозировать, каким будет соотношение доллара к остальным валютам в 2018 году.

От каких факторов будет зависеть курс доллара и других валют в 2018 году?

Прежде всего, на котировку валюты будут влиять экономические и политические факторы, основными из которых являются решения центральных банков разных стран и различных международных организаций, работающих в финансовой сфере, по поводу производимой ими валюты.

Также изменения в сфере денежной политики будут тесно связаны с ситуацией в государстве, а конкретнее в его экономике. Из-за сложной сложившейся ситуации эти новости повлекут за собой негативные изменения и могут даже повысить вероятность ужесточения денежно-кредитной политики. Если же макроэкономические данные улучшатся, то ситуация будет в корне обратной. В особенности это актуально для Соединенных Штатов, которые управляют эмиссией доллара наряду с огромным количеством публично доступных макроэкономических данных.

Разумеется, состояние на международном рынке валют доллара и евро будет полностью зависеть от политики центральных банков и экономических показателей стран Евросоюза. Однако, поскольку большинство стран мира по сей день ориентируются именно на эти две валюты, именно по этой причине они абсолютно точно не будут колебаться в чересчур больших пределах, их взлёты и падения допускаться не будут.

С сырьевыми валютами, зависящими от экспорта природных ресурсов из государства, может сложиться совершенно другая ситуация. В таком случае номинальная стоимость единицы будет полностью зависеть от спроса на поставляемый страной ресурс.

Не менее важными факторами, влияющими на курс валют в текущем году, являются также политические кризисы и выборы, а точнее неопределенность, которая связана с их проведением. Именно она отражается негативно на валютном курсе. По прогнозам квалифицированных экспертов самым главным фактором колебания валют в 2018 году будет инфляция: обесценивание или, наоборот, укрепление валюты в мировой экономике. Она повлечет за собой весьма опасное изменение котировок, что позволит либо получить прибыль, либо "прогореть" на этом.

На правах рекламы
Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.