Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
8 августа 2018

Форум, который за 3 дня перевернет Кемерово: ПОРА!

С 1 по 3 ноября в Кемерово пройдет форум общественных коммуникаций «ПОРА!2018». Это форум, признанный событием федерального масштаба в мире рекламы, медиа и социальной рекламы.

Изначально, ПОРА! начинал свою жизнь как фестиваль социальной рекламы в Омске. Теперь он разросся до федерального масштаба и в этом году пройдёт в рамках форума.

Программа мероприятия

Во время фестиваля будет проведена конкурсная и учебная программа. В рамках конкурсной программы студенты, работники маркетинговых фирм и директора рекламных агентств смогут рассказать о своих проектах. Абсолютно неважно, были они реализованы, или только находятся на стадии идеи. Жюри рассматривает все идеи в двух категориях: «Социальная инициатива» и «Социальная реклама и коммуникация». Победители конкурса получат информационную и финансовую поддержку для воплощения в жизнь своих идей.

Образовательная программа включает в себя выступление представителей рекламного бизнеса, проведение ими мастер-классов и творческих встреч.

Окончание мероприятия ознаменуется созданием арт-объекта и торжественной церемонией награждения победителей фестиваля.

Цели проведения форума

Организаторы мероприятия считают, что социальные проблемы нужно не только обсуждать, но и решать. В основе программы форума находится выявление социальных проблем жителей сибирского федерального округа, в частности города Кемерово. Социологическое исследование позволит узнать о всех «болях» граждан. Помимо выявления и обсуждения проблем, будут сделаны шаги в сторону их устранения. Специально для этого на фестиваль приглашены специалисты, у которых уже есть опыт решения подобных проблем.

«Наша главная цель – вдохновить местные сообщества и представителей целевых кластеров на полезное, осознанное действие в своем городе, районе, доме. Наша задача – дать инструменты и руководства к действию для достижения цели», - Председатель жюри Игорь М. Намаконов.

Дополнительную информацию о фестивале вы можете получить по этой ссылке.

На правах рекламы
Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.