Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
8 августа 2018

Покупаем прибыльный бизнес от собственника

Каждый из нас хоть раз в жизни задумывался об открытии собственного бизнеса. Мы часто говорим, что пора прекратить работать «на дядю», но боимся что-то менять. Создание бизнеса с нуля требует невероятного количества времени и сил, а гарантий его успешности, к сожалению, нет. Здесь вы можете приобрести проверенный временем готовый бизнес от собственника.

Преимущества покупки готового бизнеса

Покупая готовый бизнес, вы можете заранее убедиться в его прибыльности. Вам не придется вкладывать собственные деньги и силы в то, что может оказаться неинтересным для клиентов.

Скорее всего, существующий бизнес уже имеет свою базу клиентов, налаженные производство (доставку) и логистику. Зачастую вы можете приобрести бизнес даже с хорошей командой специалистов. Кроме того, у него уже имеются все необходимые разрешения, и вы будете избавлены от очень большого количества бумажной волокиты.

У покупки готового бизнеса есть и свои подводные камни. В некоторых случаях владельцы продают свой бизнес в тот момент, когда он находится на грани банкротства, имеет проблемы с налоговой или проблемы с документами. Будьте предельно внимательны проверяя документы и разрешения в случае, если покупаете фирму с лицензией ФСБ, МЧС, ГИОП, СРО и др.

Как купить бизнес не рискуя финансами

Для того чтобы приобрести прибыльное дело, а не лишние проблемы, нужно быть крайне внимательным к самым мельчайшим деталям. В первую очередь, проверьте все учредительные документы и попросите у продавца справку об отсутствии налоговых задолженностей. Не забудьте проверить права собственности на недвижимость и оборудование.

Для того чтобы проверить прибыльность покупаемого бизнеса, запросите бухгалтерские документы (отчёты о прибылях и убытках, балансы). Лучше всего, если на вас оформят доверенность и вы сможете сами запросить эти документы в налоговой инспекции. Именно эти данные в большей степени влияют на стоимость приобретаемого бизнеса, поэтому недобросовестные продавцы зачастую подделывают данные бухгалтерской отчётности.

Если вы будете внимательны при выборе, покупка готового бизнеса лишит вас очень многих рисков, которые присутствуют при начале с нуля. Кроме того, вы сможете приступить к работе в очень скором времени. Однако всегда стоит соблюдать предельную внимательность при общении с продавцом и проверке документов. Тогда вы сможете уделять всё своё время тому, что вам действительно нравится и стать успешным предпринимателем.

На правах рекламы
Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.