Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 ноября 2014

Срубы домов из бревна

Возводить дома из дерева — давняя традиция, благодаря отточенной веками технологии строительства современные срубы отвечают всем необходимым требованиям. Об экологичности и пользе деревянного жилья известно издавна, именно поэтому дома из сруба пользуются большой популярностью. Уютный деревянный дом отличается комфортом и дарит его обитателям единение с природой. Несмотря на современные технологии, дома в деревенском стиле обладают притягательной силой, о таком жилье мечтает каждый. Помимо жилых помещений, из деревянных бревен строят загородные дачи, сауны и русские бани.
 
Чтобы деревянный дом прослужил вам долго, для его строительства используют тщательно отобранные материалы. Древесина должна быть без сучков и трещин, в порах не должно быть следов древесных жуков. Современные производители древесины для срубов подготавливают их по специальной технологии, которая представляет собой сложный процесс. Стоит отметить, что срубы отличаются от обычных домов особенной энергетикой, позволяя домочадцам не испытывать дискомфорта холодной зимой и жарким летом. Возведение сруба начинается с заливки фундамента, который будет служить его основой.
 
Основной процесс строительства — монтаж сруба и кровельные работы, после чего следуют отделочные процессы. Что касается установки окон и дверей, их монтажом рекомендуется заниматься после усадки сруба, обычно этот срок колеблется от 6 месяцев до 2 лет. Не стоит пренебрегать этим процессом, ведь в процессе усадки под весом строения из бруса (дома, сауны или бани) происходит деформация бревна на 3-5%. Что касается внешней отделки, этот момент зависит от пожеланий застройщика и его финансовых возможностей. В принципе деревянный дом простоит и без внешней отделки. Завершающий этап предусматривает финишные работы после, которых сруб из бревна примет своих жильцов.
На правах рекламы
Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».