Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 ноября 2014

ГЧП: услуги и особенности адвокатских контор

В настоящее время в сфере государственно-частного партнерства (ГПЧ) стали пользоваться спросом компании, которые решают вопросы юриспруденции и адвокатского дела. Опытные адвокаты и профессиональные туристы предлагают своим клиентам услуги, которые основаны на корректной, а самое главное, легальной разработке различных документов.

Стоит отметить, что сегодня в юридических услугах нуждается большое количество клиентов, которые на начальном этапе решения конкретной проблемы или вопроса обращаются за консультацией к юристу. Довольно часто люди стали пользоваться услугами юристов не только с целью подготовки документации, но и для юридической оценки проектных рисков различного направления. Адвокатские конторы есть в любом городе, а вот найти специалиста в своей сфере, знающего нормативную и законодательную базу, довольно сложно.

Сегодня ГЧП юристы могут помочь своим клиентам в разработке ГЧП-политики, а также в формировании институциональной среды для конкретной реализации специализированных ГЧП-проектов. Стоит отметить, что специалисты вправе решать иммущественно-правовые вопросы, которые возникают с реализацией готовых проектов государственно-частного партнерства. Деятельность данных специалистов направлена на проведение консультаций с целью решения вопросов земельных правоотношений, а также предоставление клиенту прав на недвижимость.

В настоящее время государственно-частное партнерство в адвокатских конторах развивается очень стремительно. Однако, не стоит забывать, что любой вид юридической деятельности человека должен быть урегулирован законодательной базой. Именно поэтому, прежде чем оговаривать со специалистом определенные моменты, необходимо точно обозначить возможные направления или векторные перспективы решения конкретного вопроса.

На правах рекламы
Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.