Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 апреля 2015

Фотоовалы на керамике для памятника

Фото на керамике для памятника изготавливается по современным технологиям, ко-торые обеспечивают долговечность и яркость красок, четкость линий. Это высококачественный обжиговый метод, при котором краска буквально впекается в поверхность, то есть изображение не потеряет своей яркости в течение многих десятилетий, не взирая на снег, дождь, температурные перепады. Высокотемператный обжиг – это лучшее решение для печати по оптимальной цене за кратчайшее время.

Преимущества горячей деколи

Фотосалон «ФотоВиза» предлагает изготовление качественных фотопортретов на керамике или металле по технологии полноцветной цифровой деколи с последующим обжигом при высоких температурах. Такой метод нанесения изображений на керами-ческие овалы для памятников является самым лучшим на сегодня, обладающим сле-дующими особенностями:

• керамические фотоовалы на керамике могут иметь даже очень большие раз-меры, качество изображения при этом полностью сохраняется;

• изделие получается устойчивым к химическому, механическому воздействию;

• сроки службы керамических фотопортретов для памятников очень большие, изображение остается ярким, не выцветает под воздействием ультрафиолета, гарантия предоставляется минимум на 50 лет;

• работа выполняется на современном цифровом оборудовании, что дает воз-можность сократить время на изготовление, обеспечить точную цветопередачу.

Фотокерамика для памятников при помощи такого метода становится устойчивой не только к солнечному излучению, но и к кислотным дождям, щелочам, абразивам. Портреты на памятниках многие десятилетия будут сохранять свои яркие краски. Во время изготовления можно наносить изображения на овалы из керамики нестандарт-ных размеров, то есть работа будет выполнена в полном соответствии с пожеланиями заказчика.

Горячая деколь: особенности технологии

Что представляет собой технология высокотемпературного обжига при горячей де-коли, или итальянская технология, как еще ее называют? Такой метод работы с кера-микой позволяет получить долговечные изображения, когда фото на овалы сперва наносится особыми красками с точным соблюдением оригинала. После этого изделие подвергается процессу обжига в печи при температуре в 850-900° С. Во время обжига керамические краски в слой глазури буквально впекаются, проникают на достаточную глубину, чтобы обеспечить изображению устойчивость к различным механическим воздействиям и выцветанию под воздействие ультрафиолетовых лучей.

Для того, чтобы получить первоначальное изображение для глазури, необходимо его нанести на бумагу. Заготовка покрывается лаком, высушивается, после чего замачивается в воде. Подготовленная таким образом бумага аккуратно наносится на керамику, все излишки воздуха между ней и основанием удаляются. Процесс обжига в муфельной печи при указанной температуре длится около 8-12 часов. В это время специальные краски проникаются внутрь глазури, которая при такой высокой температуре начинает плавится.

После остывания керамика затвердевает, образуется высокопрочная поверхность, защищающая изображение от негативных внешний воздействий. Гарантия работы – около 50 лет, в течение которых фотокерамика сохраняет свои краски и четкость.

Технология получения изображения на фотокерамике еще часто называется италь-янской, так как именно итальянцы начали активно продвигать ее. Печать при помощи горячей деколи и керамических красок позволяет обеспечить высочайшее качество. При этом одинаково качественно работать можно, как с цветными, так и с черно-белыми изображениями.

 

На правах рекламы
Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.