Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 мая 2015

Компании Великобритании, различные по типам и налогообложению

Об открытии компании за рубежом задумываются, если нет подходящих условий для развития бизнеса в собственной стране, для расширения партнерской сети и рынков сбыта, для поиска новых иностранных инвесторов и выведения собственного дела на новый, более престижный уровень.

Прекрасным решением станет покупка компании Великобритании, где престижность юрисдикции сочетается с недорогим обслуживанием бизнеса.

Какие бывают компании в Англии

Наиболее распространенные и популярные среди покупателей (создателей) организационно-правовые формы – LTD и LLP.

  1. LTD – Private Limited Company – это аналог отечественного общества с ограниченной ответственностью. Для создания достаточно директора и одного акционера. В роли акционера может выступать физическое или юридическое лицо, им может быть и сам директор. Минимальный уставной капитал не установлен, налогообложение стандартное согласно действующим правилам.
  2. LLP – Limited Liability Partnership – это аналог отечественного товарищества. Для создания требуется как минимум два партнера, физических или юридических лиц, их резидентность не оговаривается. Должности директора здесь не предусмотрено, функции управления берет на себя уполномоченный партнер. Налогообложение компании заменяется налогами на прибыль партнеров.

Собираясь разместить в Англии бизнес, можно не только создавать новые, но обратиться и к уже созданным компаниям. Для продажи доступны организации различного «возраста», сроки регистрации которых относятся еще к 1970-80 гг. Это может оказаться важным, если необходимо показать, что компания существует на рынке уже долгое время.

Как снизить налогообложение

Налог на прибыль в Великобритании имеет диапазон от 17 до 30%, в среднем для большинства компаний ограничивается 20-24%, налог на добавленную стоимость – 17,5%. Но если компания не проводит деятельности непосредственно в Великобритании, заплатить нужно будет только сбор за «спящую» форму, он почти символичный – 70 фунтов в год.

Снизить налогообложение для LTD можно также, открыв филиал компании в странах оффшорной зоны.

Для LLP снизить налоги до нуля еще проще. Доход партнеров может оказаться доходом не облагаемых налогом организаций, либо резидентов других стран с иной налоговой политикой.

В итоге, создав или купив «под ключ» компанию в Великобритании, перед бизнесом откроются комфортные условия европейского делопроизводства, инвестирования и рынков сбыта. Уровень престижа компании вырастет в разы. А стоимость содержания бизнеса составит весьма практичную сумму.

Информация взята с сайта Инфинити Групп https://uk.infinity-group.ru

На правах рекламы
Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».