Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 июля 2015

Цена на земельный участок в Дмитрове в коттеджном поселке ниже чем у частников

Чем объясняется спрос на покупку земельных участков в Дмитрове? От чего зависит стоимость? В чем разница вариантов с подрядом и без него? Преимущества приобретения земли в коттеджных поселках?

Покупка земельных участков в Дмитрове весьма востребована, причем приобретают их и под дачи, и под индивидуальное жилое строительство. Здесь много плюсов, в числе которых живописная местность, хорошая экологическая обстановка и инфраструктура, близость к столице. Все эти факторы, безусловно, оказывают влияние на стоимость земли. Она здесь примерно на 25% дешевле, чем в среднем по Московской области, поэтому спрос неизменно остается стабильным.




Следует заметить, что цена на земельный участок в Дмитрове будет варьироваться в зависимости от того, с подрядом он или без. Наделы без подряда стоят дешевле, причем процентов на 30-40. При этом в любом случае все коммуникации будут подведены, так что вы получаете возможность заниматься строительством самостоятельно по мере поступления финансов. Еще один плюс – проект будущего дома и материалы, из которых он будет возводиться, выбираете вы, то есть не придется ничего согласовывать с подрядчиком. Кроме того, для строительства можно нанять любую фирму, услуги которой больше подойдут.

 

 

Есть ли в этом случае недостатки? Так как четких сроков введения дома в эксплуатацию тут нет, то есть строительные работы могут растянуться на несколько лет. С другой стороны, обязательных платежей, как в готовом коттедже, здесь нет. Покупку участка без подряда выбирают те, кому важно приобрести землю, не переплачивая, а скорость строительства их не волнует. Кроме того, при необходимости землю можно будет выгодно продать, ведь стоимость участков в Подмосковье постоянно растет, а количество желающих купить пустой надел всегда больше, чем тех, кто готов приобрести недострой или готовый дом.




Иногда участки в коттеджных поселках продаются только с подрядом. В этом случае все дома строятся по единому плану, придерживаясь одного архитектурного направления. Это выглядит гармонично, позволяя создать цельный облик населенного пункта. Плюс состоит в том, что вы, совершив покупку, через некоторое время вы въезжаете в уже готовый коттедж, не заботясь о том, чтобы нанимать бригаду и выбирать стройматериалы. Если вы готовы положиться на вкус подрядчика, то можно оформлять договор.

 

 

Какой вариант выбирают чаще? Если еще пару десятилетий назад предпочтение отдавалось участкам с подрядом, то сейчас в основном хотят купить землю без него, потому что это позволяет сэкономить на начальном этапе, выбрать самое удобное время для начала строительства по понравившемуся проекту.




Выгоднее всего сейчас приобретать в строящихся коттеджных поселках участки без подряда. В этом случае вы экономите на покупке, но при этом получаете землю с подведенными коммуникациями. Дополнительными бонусами станут наличие поселковой инфраструктуры и ухоженная охраняемая территория. Все поселки строятся в экологически безопасных зеленых уголках Дмитровского района.

На правах рекламы
Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.