Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 декабря 2015

Услуги врачей – флебологов в Москве

Большинство людей даже не знает, что лечит врач–флеболог, но все они хотя бы раз в жизни должны его посетить, как минимум для профилактических целей.

Кто такой врач–флеболог?

Из школьного курса биологии известно, что сосудистая система человека состоит из артерий и вен. По артериям кровь из сердца направляется в органы, клетки, а из них обратно возвращается через вены. Если сосудистые хирурги специализируются на изучении всей кровеносной системы, то флебологи занимаются болезнями вен.

В поликлиниках такие специалисты редко встречаются. Они есть либо в крупных областных больницах, либо в частных клиниках. Разумеется, что в нашей стране наибольшая концентрация опытных и грамотных врачей – флебологов отмечается в Москве. Они работают в государственных, частных клиниках, занимаются, как диагностикой, так и лечением болезней вен.

Какие болезни лечат флебологи?

Самая распространенная болезнь – варикозное расширение вен. Именно с ней чаще всего посещают центр флебологии, чтобы получить квалифицированную помощь. В подавляющем большинстве случаев пациенты – женщины. У женщин от природы предрасположенности, если сравнивать с мужчинами, к варикозу нет. Все дело в их образе жизни. Женщины ходят на каблуках долгое время, часто из-за работы могут много стоять. Кроме того, одной из причин возникновения варикозного расширения вен нижних конечностей, т. е. ног, является беременность. Во время вынашивания плода, особенно на последних сроках, на вены оказывается повышенная нагрузка. Это сам плод, а также лишний вес, набранный во время беременности.

Также варикозное расширение вен может развиваться и у мужчин, и у женщин, если у них лишний вес, стоячая работа. Охранники, стоматологи, парикмахеры, повара и другие специалисты, которым по долгу службы приходится долго стоять, входят в группу риска.

Когда обращаться к флебологу и как проходит лечение?

Если врач – флеболог обещает вылечить варикозное расширение вен, нужно бежать от него. Конечно, бежать нужно не в прямом смысле слова, но приходить к нему еще раз не стоит. Варикозное расширение вен – это необратимый процесс. Москва – город, где много мошенников, в том числе и среди псевдоврачей, поэтому и флеболога нужно выбирать тщательно. Если такой специалист обещает вылечить, значит, он, как минимум, некомпетентный, но, скорее всего, просто хочет выкачать с клиента как можно больше денег.

Дальнейшее расширение вен можно только остановить. Для этого назначаются специальные препараты, мази, а также ношение компрессионного трикотажа. Есть такая услуга, как склеротерапия, когда удаляют видимые подкожные расширенные вены. Это не лечение, а, скорее, эстетическая процедура, важная для женщин, которым хочется иметь красивые ножки. В вену вводится специальное вещество, которое навсегда склеивает ее стенки, поэтому кровь по ней перестает течь. Это никак на работу кровеносной системы не оказывает влияния, потому что подкожные вены не являются крупными магистральными путями.

Обследование у флеболога начинается с визуального осмотра и УЗИ. Только УЗИ может дать необходимую информацию о состоянии вен. Согласно полученным данным, назначается лечение. Флеболог, во время обследования, также может обнаружить такие болезни, как флебит и тромбофлебит, тромбы. Многим известно, насколько опасны тромбы, которые могут оторваться и добраться по кровеносной системе до сердца. Исход может быть летальным. Своевременное обнаружение тромба, позволит его растворить, словить через кава-фильтр, предотвратить трагедию. Обнаружить его можно только при УЗИ. Хотя, симптомы ощутимые. Если возникают отеки, локальные отеки, покраснения, нужно срочно обращаться к флебологу.

На правах рекламы
Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».