Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 января 2010 | Архив

Борис Грызлов: я против отмены досрочного голосования

Председатель высшего совета ЕР, спикер Госдумы Борис Грызлов выступил против отмены досрочного голосования и открепительных талонов на выборах.

«Давайте представим вполне реальную ситуацию, что накануне дня выборов вылетает экипаж в космос. Как же ему проголосовать – открепительные талоны брать бесполезно, значит, надо голосовать досрочно», – сказал Грызлов журналистам в Рязани, передает «Интерфакс».

По словам спикера, Конституция России гарантирует свободное волеизъявление всех граждан и в особых ситуациях, когда человек не имеет возможности проголосовать в день выборов, у него должно быть право на реализацию своего голоса.

«Я хочу сказать о том, что досрочное голосование, как процедура, необходимо», – подчеркнул Грызлов.

Другое дело, отметил он, если есть какие-то злоупотребления в ходе избирательных кампаний. Однако, полагает спикер, задача правоохранительных органов как раз и выявить такого рода нарушения. «Избирательные комиссии должны более внимательно за этим смотреть», – добавил он.

«Я против того, чтобы отменять досрочное голосование и открепительные талоны», – подчеркнул Грызлов.

Напомним, Центральная избирательная комиссия РФ во вторник, 26 января, выступила с предложением об отмене досрочного голосования на выборах всех уровней.

edinros.er.ru

Версия для печати