Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 февраля 2010 | Архив

Вечный огонь возвращен на Могилу Неизвестного Солдата

В День защитника Отечества Вечный огонь возвращен на мемориал в Александровском саду с Поклонной горы, куда он был перенесен в декабре 2009г. в связи с реконструкцией комплекса.

Сегодня мемориал вновь открывается после восстановительных работ. Реставрация комплекса будет полностью завершена к 9 мая.

По указу президента в Александровском саду будет создан Общенациональный мемориал воинской славы. В частности, на мемориале будет установлен новый памятный знак в честь городов, удостоенных почетного звания «Город воинской славы».

Президент возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.