Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 мая 2010 | Архив

Президент навестил в больнице шахтеров, пострадавших от взрыва на шахте «Распадская»

Дмитрий Медведев посетил Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И.Бурназяна, где на лечении находятся четверо кузбасских шахтеров.

Главный врач центра Константин Котенко рассказал Дмитрию Медведеву, что обследование пострадавших завершено, проводятся необходимые медицинские процедуры. Он заверил Президента, что центр имеет современное технологическое оснащение и достаточное количество медикаментов для оказания помощи пострадавшим.

Президент посетил отделение реанимации, где находятся пострадавшие шахтеры. О состоянии пострадавших шахтеров Президента проинформировал заведующий реанимационным отделением Денис Тимашков. По его словам, состояние пациентов тяжелое, но стабильное.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.