Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
22 июня 2010 | Архив

Президент возложил венок к Могиле Неизвестного солдата

Президент России почтил память погибших в Великой Отечественной войне, возложив венок к Могиле Неизвестного солдата у Кремлёвской стены.

В церемонии возложения, посвящённой 69-й годовщине начала Великой Отечественной войны, приняли участие Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, Председатель Государственной Думы Борис Грызлов, Заместитель Председателя Правительства – Руководитель Аппарата Правительства Сергей Собянин, Председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин, Министр обороны Анатолий Сердюков, глава МЧС Сергей Шойгу, руководители других министерств и ведомств, ветераны, представители общественности.

Церемония завершилась торжественным прохождением войск Московского гарнизона.

Указом Президента России 22 июня – день начала Великой Отечественной войны – назван Днём памяти и скорби.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».