Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
10 ноября 2010 | Архив

Борис Грызлов: надо прекращать бюрократическую практику в Совфеде

Бюрократическая практика, в результате которой начало исполнения полномочий новых членов Совета Федерации порой неоправданно затягивалось на многие месяцы, должна быть прекращена. Об этом, как передает корреспондент ER.RU, 9 ноября заявил председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Государственной Думы Борис Грызлов, комментируя предстоящее рассмотрение в Совете Федерации поправок, уточняющих срок вступления сенатора в должность:

«Основная задача закона состоит в дальнейшем укреплении демократических основ работы Совета Федерации. Отмечу, что 1 ноября 2010 года за принятие закона проголосовали 355 депутатов Государственной Думы.

Законопроект был предложен депутатами в развитие инициатив Президента России по демократизации политической системы. Напомню, что по предложению главы государства членом Совета Федерации сможет стать только тот, кто успешно участвовал в избирательных кампаниях и работал в представительных органах власти.

В этой ситуации бюрократическая практика, сложившаяся в Совете Федерации, в результате которой начало исполнения полномочий новых членов Совета Федерации порой неоправданно затягивалось на многие месяцы, должна быть прекращена.

Совет Федерации является, по сути своей, палатой регионов. А значит, именно регионы должны решать, кто будет представлять их интересы в этой палате Федерального Собрания. У нас нет оснований не доверять тем процедурам оформления членства в Совете Федерации, которые проходят в законодательных органах власти регионов. Дополнительные бюрократические барьеры здесь не нужны, потому что они подменяют конституционные принципы».

edinros.ru

Версия для печати
Главное