Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 июля 2008 | Архив

Дмитрий Медведев принял в Кремле олимпийскую сборную России

Глава государства пожелал спортсменам успехов на соревнованиях в Пекине. Особые слова поддержки прозвучали в адрес тех, кто впервые примет участие в Олимпийских играх.

Президент выразил уверенность, что российская команда продемонстрирует на Олимпиаде настоящие спортивные качества.

Состав сборной страны был утверждён Олимпийским комитетом России 28 июля. Для участия в соревнованиях в Китай отправятся 467 российских спортсменов.

Встреча с членами олимпийской сборной России

Дмитрий Медведев: Дорогие друзья!

Сегодня мы провожаем, торжественно провожаем вас на Олимпийские игры в Пекин. И провожаем с огромной надеждой на успех.

Все, кто уезжает в Пекин защищать спортивную честь России, уже, по сути, доказали свой мировой класс. И у нас есть все основания ждать от вас ярких побед. Ведь множество олимпийских рекордов по праву носят наши имена. А за последние годы копилка российских спортивных наград стала ещё более весомой.

Конечно, сегодня мы не будем строить никаких прогнозов. Но все олимпийцы должны знать: мы будем болеть за вас всем сердцем. Как принято говорить в таких ситуациях, будем держать кулаки и верить в победу. Верить в мастерство, верить в вас.

Особые слова поддержки – тем, кто впервые примет участие в Олимпийских играх. Как известно, спорт любит смелых, а новичкам, как правило, везёт. Дерзайте и побеждайте! И пусть таким хорошим примером будут для вас недавние победы российской сборной по футболу. Именно в эти дни мы, то есть вся страна, ещё раз увидели, на какую патриотическую высоту может поднять людей спорт.

Ну, и вы, наши олимпийцы, также способны подарить всем нам большую радость и гордость общенационального единства.

Ещё раз хочу подчеркнуть, мы будем искренне болеть за всех вас.

В Древней Греции Олимпийские игры называли матерью соревнований и госпожой справедливости. Очень скоро будет принесена олимпийская клятва «во славу спорта и во имя чести своих команд». И слова этой клятвы будут сплачивать не только вас. Они точно объединят миллионы людей здесь, в Российской Федерации. Будьте уверены в нашей поддержке!

Убеждён, что российская сборная продемонстрирует в Пекине настоящие спортивные качества.

Вперёд, Россия!

В добрый час!

Успехов вам и успехов всем нам!

Светлана Ромашина: Здравствуйте! Добрый день!

Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич, все присутствующие здесь в зале.

Я очень рада присутствовать здесь в столь знаменательный день, когда Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич провожает всех нас на Олимпийские игры.

Наша олимпийская сборная команда по синхронному плаванию является неоднократным чемпионом Олимпийских игр: мы побеждали и в Сиднее в 2000 году, и в Афинах в 2004 году. Сейчас мы постараемся продолжить эту хорошую традицию. Мы все верим в нашу победу. А также я хотела бы поблагодарить руководство страны и руководство спорта за хорошие предоставленные условия для тренировок, для подготовки к Олимпийским играм в Пекине.

В заключение я бы хотела пожелать всем спортсменам удачи, успехов, здоровья и чтобы как можно чаще в Пекине звучал российский гимн.

Спасибо.

Андрей Кириленко: Добрый день!

От лица всех российских олимпийцев я бы хотел сказать огромное спасибо тем, кто верит в нас, поддерживает, переживает и болеет.

Наша команда включает в себя представителей различных видов спорта, но нас всех объединяет одно: мы – сборная команда России. Мы гордимся своей страной и хотим, чтобы Россия гордилась нами. Ведь, наверное, каждый спортсмен согласится со мной, что, стоя на пьедестале, когда играет гимн твоей страны, чувства, которые ты испытываешь, невозможно передать словами. Это чувства, которые хочется испытывать вновь и вновь. Поэтому я хочу пожелать всем нашим спортсменам и болельщикам, чтобы на Олимпиаде в Пекине как можно чаще мы слышали российский гимн.

Спасибо огромное. И пусть удача сопутствует нам.

И ещё я бы хотел вручить небольшой подарок, можно сказать, символ нашей олимпийской команды.

Дмитрий Медведев: Вот сейчас Андрей [Кириленко] сказал, что чувство, которое испытывает любой выдающийся спортсмен, поднявшийся на пьедестал почёта при вручении наград, ни с чем не сравнимо. Это, конечно, так, но можете не сомневаться и в том, что те чувства, которые мы все испытываем, глядя на то, как вы поднимаетесь на этот пьедестал, тоже не сравнимы ни с чем. Это действительно настоящая любовь и гордость за нас, за страну, за наши победы. Я искренне верю, что мы, болея здесь в России и там в Пекине, будем испытывать эти чувства не один раз.

Успехов вам ещё раз!

До встречи в Москве!

Версия для печати
Главное