Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
1 марта 2011 | Архив

Сергей Неверов: фракции «Единой России» будут голосовать за кандидатуры, внесенные президентом

Фото: edinros.saratov.ru

Президент России внес в законодательные собрания субъектов РФ кандидатуры глав четырех регионов.

Фракции «Единой России» в законодательных собраниях Чеченской республики, Камчатского края, Ульяновской области и Карачаево-Черкесии будут голосовать за наделение полномочиями глав исполнительной власти этих регионов Рамзана Кадырова, Владимира Илюхина, Сергея Морозова и Рашида Темрезова, кандидатуры которых внес сегодня президент страны Дмитрий Медведев. Об этом в понедельник, 28 февраля, в комментарии ER.RU заявил исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов:

«Это профессионалы, знающие свои регионы, доказавшие свою эффективность. Предлагая президенту данные кандидатуры на должность глав исполнительной власти, «Единая Россия» исходила именно из этих их качеств. Рамзан Кадыров и Сергей Морозов возглавляют регионы ни один год, многое сделали для их развития, решения вопросов повышения качества жизни населения. Их поддерживают жители.

Владимир Илюхин являлся главным федеральным инспектором по Камчатскому краю. Рашид Темрезов – депутат Народного собрания Карачаево-Черкесской Республики, входит в кадровый резерв президента России. Владимир Илюхин и Рашид Темрезов способны взять на себя ответственность за будущее регионов.

Партия будет оказывать главам всех четырех субъектов РФ всестороннюю поддержку в решении вопросов развития территорий. Кандидатуры на должность глав исполнительной власти предлагает президенту победившая на региональных выборах партия. Президент внес для рассмотрения кандидатуры из числа предложенных «Единой Россией». И это накладывает на партию дополнительную ответственность».

er.ru

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.