прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 марта 2011 | Архив

Борис Грызлов: У «Единой России» очень высокие результаты

В России состоялся Единый день голосования.

Политическая система в нашей стране, которая реформировалась при активном участии «Единой России», работает на пользу нашим избирателям. Об этом, как передает корреспондент ER.RU, заявил в воскресенье, 13 марта, председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов на брифинге по итогам Единого дня голосования:

«Сегодняшний день голосования прошел при очень большой явке. Это говорит о том, что политическая система в нашей стране, которая реформировалась при активном участии «Единой России», работает на пользу нашим избирателям, они доверяют ей. Те данные, которые приходят с Дальнего Востока, позволяют нам поблагодарить наших избирателей, поблагодарить за поддержку Партии, президента и лидера Партии Владимира Путина. По сравнению с прошлым голосованием в этих регионах, у нас серьезно вырос уровень поддержки. Это дает основание рассчитывать на рост поддержки и на предстоящих в декабре выборах в Госдуму.

Около 21 тысячи мандатов разыгрывались на этих выборах – это большие выборы. «Единая Россия» выдвинула своих кандидатов на 96% мандатов, в то время как другие парламентские партии выдвигали на 15-20%. Сейчас мы можем говорить о результатах по Чукотке – 76,7% наш результат при более 50% обработанных бюллетеней.

В Оренбурге обработано 5% бюллетеней на данный момент и 46,5% – результат «Единой России». Мы надеемся на то, что во всех субъектах Федерации Партия получит поддержку избирателей выше, чем на тех выборах, которые были 4-5 лет назад. Когда будут точные результаты, мы сравним их.

Почему поддержка растет? Мы проводили большую работу в межвыборный период. Партия власти не может работать от выборов к выборам. Наша работа – это составление программ развития субъектов на основании запросов самих избирателей. Мы проводили опросы во всех субъектах, межрегиональные партконференции, на которых рассмотрено более 400 проектов, как раз и откликающихся на те чаяния, которые есть у граждан.

81 проект получил официальную поддержку «Единой России», около 30 заслышал лидер Партии Владимир Путин. Сейчас пришла пора отчетов по первой конференции – те проекты, которые должны были закончить первые этапы, выполнили свою задачу.

Кроме 12 субъектов, где проходили выборы в региональные парламенты, мы можем сказать сегодня о первых итогах по ряду выборов в Сибири и на Дальнем Востоке. В Республике Алтай избирался депутат Горноалтайского городского совета – им стал кандидат от партии «Единая Россия». В республике Саха Якутия главой Жиганского района стал единоросс, а из 15 депутатов Среднеколымского района 14 – представители нашей Партии. Из 7 глав поселений мы выиграли 5 выборов. В Камчатском крае из 20 депутатов Совета города Елизово 11 – из «Единой России». Главой города Оха Сахалинской области стал наш коллега с результатом 52%. В Амурской области на досрочных выборах главы Архаринского района избран кандидат от «Единой России», получивший 83% голосов. Из 14 избиравшихся глав сельских поселений 12 – представители «Единой России». Хорошие результаты в Забайкальском крае, в Иркутской и Кемеровской областях. В городе Кемерово из 35 депутатов 31 – будут представители «Единой России», там уже подсчитаны результаты. Уверенные результаты у нас в Красноярском крае, Омской области. В Томской области были выборы глав 3 сельских поселений и 11 дополнительных выборов депутатов сельских поселений: 100% мест получили единороссы. В Перми подсчитаны 19 округов, из них в 16 выиграли представители «Единой России». Эти результаты дают нам возможность прогнозировать хорошую поддержку избирателей и на всех других выборов, проходивших сегодня.

Не обошлось и без нарушений, которые фиксируют наши наблюдатели. У нас хорошая юридическая служба, и мы знаем, что с такими материалами делать дальше. Мы не будем кричать о них, а пойдем в суд доказывать свою правоту.

Данные выборы отличались большим количеством провокаций. Видимо других возможностей набрать голоса у наших оппонентов нет – нет возможности соревноваться на уровне конкретных дел, поэтому они перешли на уровень провокаций».

er.ru

Версия для печати