блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 марта 2011 | Архив

Борис Грызлов: У «Единой России» очень высокие результаты

В России состоялся Единый день голосования.

Политическая система в нашей стране, которая реформировалась при активном участии «Единой России», работает на пользу нашим избирателям. Об этом, как передает корреспондент ER.RU, заявил в воскресенье, 13 марта, председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов на брифинге по итогам Единого дня голосования:

«Сегодняшний день голосования прошел при очень большой явке. Это говорит о том, что политическая система в нашей стране, которая реформировалась при активном участии «Единой России», работает на пользу нашим избирателям, они доверяют ей. Те данные, которые приходят с Дальнего Востока, позволяют нам поблагодарить наших избирателей, поблагодарить за поддержку Партии, президента и лидера Партии Владимира Путина. По сравнению с прошлым голосованием в этих регионах, у нас серьезно вырос уровень поддержки. Это дает основание рассчитывать на рост поддержки и на предстоящих в декабре выборах в Госдуму.

Около 21 тысячи мандатов разыгрывались на этих выборах – это большие выборы. «Единая Россия» выдвинула своих кандидатов на 96% мандатов, в то время как другие парламентские партии выдвигали на 15-20%. Сейчас мы можем говорить о результатах по Чукотке – 76,7% наш результат при более 50% обработанных бюллетеней.

В Оренбурге обработано 5% бюллетеней на данный момент и 46,5% – результат «Единой России». Мы надеемся на то, что во всех субъектах Федерации Партия получит поддержку избирателей выше, чем на тех выборах, которые были 4-5 лет назад. Когда будут точные результаты, мы сравним их.

Почему поддержка растет? Мы проводили большую работу в межвыборный период. Партия власти не может работать от выборов к выборам. Наша работа – это составление программ развития субъектов на основании запросов самих избирателей. Мы проводили опросы во всех субъектах, межрегиональные партконференции, на которых рассмотрено более 400 проектов, как раз и откликающихся на те чаяния, которые есть у граждан.

81 проект получил официальную поддержку «Единой России», около 30 заслышал лидер Партии Владимир Путин. Сейчас пришла пора отчетов по первой конференции – те проекты, которые должны были закончить первые этапы, выполнили свою задачу.

Кроме 12 субъектов, где проходили выборы в региональные парламенты, мы можем сказать сегодня о первых итогах по ряду выборов в Сибири и на Дальнем Востоке. В Республике Алтай избирался депутат Горноалтайского городского совета – им стал кандидат от партии «Единая Россия». В республике Саха Якутия главой Жиганского района стал единоросс, а из 15 депутатов Среднеколымского района 14 – представители нашей Партии. Из 7 глав поселений мы выиграли 5 выборов. В Камчатском крае из 20 депутатов Совета города Елизово 11 – из «Единой России». Главой города Оха Сахалинской области стал наш коллега с результатом 52%. В Амурской области на досрочных выборах главы Архаринского района избран кандидат от «Единой России», получивший 83% голосов. Из 14 избиравшихся глав сельских поселений 12 – представители «Единой России». Хорошие результаты в Забайкальском крае, в Иркутской и Кемеровской областях. В городе Кемерово из 35 депутатов 31 – будут представители «Единой России», там уже подсчитаны результаты. Уверенные результаты у нас в Красноярском крае, Омской области. В Томской области были выборы глав 3 сельских поселений и 11 дополнительных выборов депутатов сельских поселений: 100% мест получили единороссы. В Перми подсчитаны 19 округов, из них в 16 выиграли представители «Единой России». Эти результаты дают нам возможность прогнозировать хорошую поддержку избирателей и на всех других выборов, проходивших сегодня.

Не обошлось и без нарушений, которые фиксируют наши наблюдатели. У нас хорошая юридическая служба, и мы знаем, что с такими материалами делать дальше. Мы не будем кричать о них, а пойдем в суд доказывать свою правоту.

Данные выборы отличались большим количеством провокаций. Видимо других возможностей набрать голоса у наших оппонентов нет – нет возможности соревноваться на уровне конкретных дел, поэтому они перешли на уровень провокаций».

er.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.