СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 марта 2011 | Архив

Сергей Неверов: партия получила свыше 68% депутатских мандатов

Фото: er.ru

В России состоялся Единый день голосования.

«Единая Россия» уверенно получила устойчивое большинство в законодательных собраниях всех 12 субъектов. Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник, 15 марта, исполняющий полномочия секретаря президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, сообщает корреспондент ER.RU:

«Партия «Единая Россия» из 547 депутатских мандатов региональных парламентов, по которым в воскресенье проходили выборы в 12 субъектах РФ, получила 376, или свыше 68%. «Единая Россия» уверенно получила устойчивое большинство в законодательных собраниях всех 12 субъектов, что позволит нам реализовать все программы, с которыми мы шли на выборы. Мы постараемся оправдать то доверие, которое нам оказано. Партия улучшила свой результат по сравнению с аналогичными выборами в тех же регионах, которые прошли 4-5 лет назад. Из 12 территорий наш результат в среднем составил 50,4%. Это говорит о том, что партия «Единая Россия» получила то необходимое устойчивое большинство, которое нам нужно для того, чтобы реализовать программы».

er.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.