Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
14 марта 2011 | Архив

Сергей Неверов: партия получила свыше 68% депутатских мандатов

Фото: er.ru

В России состоялся Единый день голосования.

«Единая Россия» уверенно получила устойчивое большинство в законодательных собраниях всех 12 субъектов. Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник, 15 марта, исполняющий полномочия секретаря президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, сообщает корреспондент ER.RU:

«Партия «Единая Россия» из 547 депутатских мандатов региональных парламентов, по которым в воскресенье проходили выборы в 12 субъектах РФ, получила 376, или свыше 68%. «Единая Россия» уверенно получила устойчивое большинство в законодательных собраниях всех 12 субъектов, что позволит нам реализовать все программы, с которыми мы шли на выборы. Мы постараемся оправдать то доверие, которое нам оказано. Партия улучшила свой результат по сравнению с аналогичными выборами в тех же регионах, которые прошли 4-5 лет назад. Из 12 территорий наш результат в среднем составил 50,4%. Это говорит о том, что партия «Единая Россия» получила то необходимое устойчивое большинство, которое нам нужно для того, чтобы реализовать программы».

er.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.