Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 июня 2011 | Архив

Президент: полномочия между Центром, регионами и муниципалитетами будут перераспределены

Фото: address.ru

Дмитрий Медведев подписал распоряжение «О подготовке предложений по перераспределению полномочий между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления».

Полный текст распоряжения

В целях расширения полномочий органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления:

1. Образовать:

а) рабочую группу по правовым вопросам перераспределения полномочий между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, возложив обязанности руководителя рабочей группы на Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Козака Д.Н.;

б) рабочую группу по финансовым и налоговым вопросам и по межбюджетным отношениям, возложив обязанности руководителя рабочей группы на Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Хлопонина А.Г.

2. Руководителям рабочих групп, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения:

а) утвердить составы рабочих групп;

б) представить Президенту Российской Федерации:

предварительные доклады, содержащие основные принципы перераспределения полномочий, – до 15 сентября 2011 года;

итоговые доклады – до 1 декабря 2011 года.

3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Официальный сайт Президента России kremlin.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.