блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 июля 2011 | Архив

Президент: мы сопереживаем с норвежским народом

Фото: rostinform.ru

Дмитрий Медведев направил соболезнования Королю и Премьер-министру Норвегии в связи с терактом. А по телефону глава российского государства попросил премьер-министра Норвегии Йенсена Столтенберга передать искренние соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате взрыва и расстрела участников молодёжного слёта. Президент также предложил любую помощь, которую может оказать Россия в преодолении этой трагедии.

Соболезнования Королю и Премьер-министру Норвегии

В соболезновании Королю Норвегии Харальду V, в частности, отмечается:

«Примите мои глубокие соболезнования в связи с постигшей Норвегию трагедией, которая унесла много жизней невинных людей. Знайте, что в этот трудный час мы искренне солидарны и сопереживаем с дружественным норвежским народом.

Те, кто организовал и осуществил эти беспощадные и бессмысленные преступления, убеждён, будут привлечены к ответственности и понесут заслуженное наказание.

Прошу передать мои искренние соболезнования родным и близким погибших, сочувствие и пожелания выздоровления всем пострадавшим».

***

В телеграмме Премьер-министру Норвегии Йенсу Столтенбергу, в частности, говорится:

«Примите мои самые глубокие соболезнования в связи с трагическими событиями в Норвегии 22 июля , в результате которых погибло множество беззащитных, мирных граждан.

Мы самым решительным образом осуждаем эти чудовищные преступления, которым нет и не может быть ни объяснений, ни оправданий. Уверены, что его организаторы и исполнители понесут заслуженное наказание по всей строгости закона.

Прошу передать мои искренние соболезнования семьям погибших, сопереживание – всем пострадавшим».

Телефонный разговор с Премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом

Дмитрий Медведев позвонил Премьер-министру Норвегии Йенсу Столтенбергу, чтобы ещё раз выразить соболезнования главе Правительства и Королю Норвегии, а также чувство солидарности с народом этой страны.

Глава Российского государства попросил Премьер-министра передать искренние соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате взрыва и расстрела участников молодёжного слёта. Президент также предложил любую помощь, которую может оказать Россия в преодолении этой трагедии.

Йенс Столтенберг поблагодарил Дмитрия Медведева за сопереживание, сказав, что та солидарность, которую проявляет Россия, является свидетельством высочайшего уровня развития отношений между соседскими народами.

Официальный сайт Президента России kremlin.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.