Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 августа 2008 | Архив

Дмитрий Медведев: мы выполняем договоренности

Фото: На фото: Николя Саркози и Дмитрий Медведев

Россия начинает вывод воинского контингента, приданного в усиление российским миротворцам в связи с грузинской агрессией против Южной Осетии. Об этом Дмитрий Медведев сообщил в ходе телефонного разговора с Президентом Франции Николя Саркози.

Главы государств, в связи с завершением юридического оформления после подписания всеми заинтересованными сторонами совместно выработанных президентами России и Франции шести принципов урегулирования конфликта, обсудили вопросы их практической реализации.

Подчеркнув необходимость безусловного и четкого осуществления грузинской стороной возвращения своих воинских подразделений в места их постоянной дислокации (казармы), Д.Медведев сообщил Н.Саркози, что с завтрашнего дня Россия начинает отвод воинского контингента, приданного в усиление российским миротворцам в связи с грузинской агрессией против Южной Осетии, в определенную решением СКК (Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-южноосетинского конфликта) 1999 года зону безопасности и собственно на территорию Южной Осетии.

Главы государств договорились о продолжении регулярных контактов.

Пресс-служба Президента РФ

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.