Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
18 августа 2008 | Архив

Дмитрий Медведев: мы выполняем договоренности

Фото: На фото: Николя Саркози и Дмитрий Медведев

Россия начинает вывод воинского контингента, приданного в усиление российским миротворцам в связи с грузинской агрессией против Южной Осетии. Об этом Дмитрий Медведев сообщил в ходе телефонного разговора с Президентом Франции Николя Саркози.

Главы государств, в связи с завершением юридического оформления после подписания всеми заинтересованными сторонами совместно выработанных президентами России и Франции шести принципов урегулирования конфликта, обсудили вопросы их практической реализации.

Подчеркнув необходимость безусловного и четкого осуществления грузинской стороной возвращения своих воинских подразделений в места их постоянной дислокации (казармы), Д.Медведев сообщил Н.Саркози, что с завтрашнего дня Россия начинает отвод воинского контингента, приданного в усиление российским миротворцам в связи с грузинской агрессией против Южной Осетии, в определенную решением СКК (Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-южноосетинского конфликта) 1999 года зону безопасности и собственно на территорию Южной Осетии.

Главы государств договорились о продолжении регулярных контактов.

Пресс-служба Президента РФ

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.