Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
28 августа 2008 | Архив

Эдуард Кокойты сдержал слово

В честь признания Россией суверенитета Южной Осетии президент республики Эдуард Кокойты провел торжественный митинг, на котором напомнил о своем обещании, данном четыре года назад.

«21 сентября 2004г. я дал слово, что ни грамма не выпью, пока мы вместе с вами (народом Южной Осетии) не проснемся в свободном, независимом государстве. И вот этот час настал», – сказал Эдуард Кокойты с чашей вина в руках.

Речь президента дополнил епископ Аланский Георгий: «Спустя 600 лет мы снова независимое государство! Нас преследовали за нашу веру, за нашу осетинскую национальность. Пройдя через самые тяжелые испытания, через три геноцида, мы выжили и, в конце концов, празднуем».

Напомним, 26 августа президент Дмитрий Медведев объявил о признании Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.