Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
28 августа 2008 | Архив

Эдуард Кокойты сдержал слово

В честь признания Россией суверенитета Южной Осетии президент республики Эдуард Кокойты провел торжественный митинг, на котором напомнил о своем обещании, данном четыре года назад.

«21 сентября 2004г. я дал слово, что ни грамма не выпью, пока мы вместе с вами (народом Южной Осетии) не проснемся в свободном, независимом государстве. И вот этот час настал», – сказал Эдуард Кокойты с чашей вина в руках.

Речь президента дополнил епископ Аланский Георгий: «Спустя 600 лет мы снова независимое государство! Нас преследовали за нашу веру, за нашу осетинскую национальность. Пройдя через самые тяжелые испытания, через три геноцида, мы выжили и, в конце концов, празднуем».

Напомним, 26 августа президент Дмитрий Медведев объявил о признании Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.