Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
28 августа 2008 | Архив

Эдуард Кокойты сдержал слово

В честь признания Россией суверенитета Южной Осетии президент республики Эдуард Кокойты провел торжественный митинг, на котором напомнил о своем обещании, данном четыре года назад.

«21 сентября 2004г. я дал слово, что ни грамма не выпью, пока мы вместе с вами (народом Южной Осетии) не проснемся в свободном, независимом государстве. И вот этот час настал», – сказал Эдуард Кокойты с чашей вина в руках.

Речь президента дополнил епископ Аланский Георгий: «Спустя 600 лет мы снова независимое государство! Нас преследовали за нашу веру, за нашу осетинскую национальность. Пройдя через самые тяжелые испытания, через три геноцида, мы выжили и, в конце концов, празднуем».

Напомним, 26 августа президент Дмитрий Медведев объявил о признании Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.