блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 августа 2008 | Архив

Эдуард Кокойты сдержал слово

В честь признания Россией суверенитета Южной Осетии президент республики Эдуард Кокойты провел торжественный митинг, на котором напомнил о своем обещании, данном четыре года назад.

«21 сентября 2004г. я дал слово, что ни грамма не выпью, пока мы вместе с вами (народом Южной Осетии) не проснемся в свободном, независимом государстве. И вот этот час настал», – сказал Эдуард Кокойты с чашей вина в руках.

Речь президента дополнил епископ Аланский Георгий: «Спустя 600 лет мы снова независимое государство! Нас преследовали за нашу веру, за нашу осетинскую национальность. Пройдя через самые тяжелые испытания, через три геноцида, мы выжили и, в конце концов, празднуем».

Напомним, 26 августа президент Дмитрий Медведев объявил о признании Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.