Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
28 августа 2008 | Архив

Эдуард Кокойты сдержал слово

В честь признания Россией суверенитета Южной Осетии президент республики Эдуард Кокойты провел торжественный митинг, на котором напомнил о своем обещании, данном четыре года назад.

«21 сентября 2004г. я дал слово, что ни грамма не выпью, пока мы вместе с вами (народом Южной Осетии) не проснемся в свободном, независимом государстве. И вот этот час настал», – сказал Эдуард Кокойты с чашей вина в руках.

Речь президента дополнил епископ Аланский Георгий: «Спустя 600 лет мы снова независимое государство! Нас преследовали за нашу веру, за нашу осетинскую национальность. Пройдя через самые тяжелые испытания, через три геноцида, мы выжили и, в конце концов, празднуем».

Напомним, 26 августа президент Дмитрий Медведев объявил о признании Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.