Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
28 августа 2008 | Архив

Россиян ждут в правительстве Южной Осетии

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что в формирующееся сейчас правительство республики войдут специалисты из России.

«Мы приглашаем на ряд постов в новом правительстве специалистов из Российской Федерации. В этом нет ничего необычного», – цитирует Эдуарда Кокойты РИА Новости.

Глава Южной Осетии сообщил, что в ближайшее время подпишет указ о новом составе правительства республики.

«В новом кабинете министров на ключевые посты мы приглашаем и молодых. Для этого у нас есть резерв – работает молодежный парламент Южной Осетии», – сообщил Эдуард Кокойты.

Напомним, 18 августа глава республики отправил правительство в отставку и ввел на месяц чрезвычайное положение. Президент Южной Осетии резко раскритиковал работу подчиненных в условиях гуманитарной катастрофы после развязанных Грузией военных действий.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.