Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 августа 2008 | Архив

Россиян ждут в правительстве Южной Осетии

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что в формирующееся сейчас правительство республики войдут специалисты из России.

«Мы приглашаем на ряд постов в новом правительстве специалистов из Российской Федерации. В этом нет ничего необычного», – цитирует Эдуарда Кокойты РИА Новости.

Глава Южной Осетии сообщил, что в ближайшее время подпишет указ о новом составе правительства республики.

«В новом кабинете министров на ключевые посты мы приглашаем и молодых. Для этого у нас есть резерв – работает молодежный парламент Южной Осетии», – сообщил Эдуард Кокойты.

Напомним, 18 августа глава республики отправил правительство в отставку и ввел на месяц чрезвычайное положение. Президент Южной Осетии резко раскритиковал работу подчиненных в условиях гуманитарной катастрофы после развязанных Грузией военных действий.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».