Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
28 августа 2008 | Архив

Эдуард Кокойты предложил грузинам вернуться

Этническим грузинам, проживавшим в Южной Осетии до начала боевых действий, президент республики Эдуард Кокойты предложил вернуться на родину. При этом гарантии безопасности, по словам главы государства, распространяются на тех, кто не участвовал в вооруженной агрессии. «Мы даем гарантии тем, кто не принимал участия в боевых действиях», – подчеркнул Кокойты. По его словам, вернувшимся будет оказана поддержка и выплачены компенсации.

«Мы не собираемся делать из Южной Осетии мононациональное государство», – подчеркнул президент республики.

Эдуард Кокойты выразил надежду, что с приходом России на Кавказ восстановится мир. «Те, кто хочет мира на Кавказе, должны сотрудничать с Россией и Южной Осетией», – подчеркнул он.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.