Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
28 августа 2008 | Архив

Эдуард Кокойты предложил грузинам вернуться

Этническим грузинам, проживавшим в Южной Осетии до начала боевых действий, президент республики Эдуард Кокойты предложил вернуться на родину. При этом гарантии безопасности, по словам главы государства, распространяются на тех, кто не участвовал в вооруженной агрессии. «Мы даем гарантии тем, кто не принимал участия в боевых действиях», – подчеркнул Кокойты. По его словам, вернувшимся будет оказана поддержка и выплачены компенсации.

«Мы не собираемся делать из Южной Осетии мононациональное государство», – подчеркнул президент республики.

Эдуард Кокойты выразил надежду, что с приходом России на Кавказ восстановится мир. «Те, кто хочет мира на Кавказе, должны сотрудничать с Россией и Южной Осетией», – подчеркнул он.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.