Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 августа 2008 | Архив

Эдуард Кокойты предложил грузинам вернуться

Этническим грузинам, проживавшим в Южной Осетии до начала боевых действий, президент республики Эдуард Кокойты предложил вернуться на родину. При этом гарантии безопасности, по словам главы государства, распространяются на тех, кто не участвовал в вооруженной агрессии. «Мы даем гарантии тем, кто не принимал участия в боевых действиях», – подчеркнул Кокойты. По его словам, вернувшимся будет оказана поддержка и выплачены компенсации.

«Мы не собираемся делать из Южной Осетии мононациональное государство», – подчеркнул президент республики.

Эдуард Кокойты выразил надежду, что с приходом России на Кавказ восстановится мир. «Те, кто хочет мира на Кавказе, должны сотрудничать с Россией и Южной Осетией», – подчеркнул он.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.