Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
28 августа 2008 | Архив

Эдуард Кокойты предложил грузинам вернуться

Этническим грузинам, проживавшим в Южной Осетии до начала боевых действий, президент республики Эдуард Кокойты предложил вернуться на родину. При этом гарантии безопасности, по словам главы государства, распространяются на тех, кто не участвовал в вооруженной агрессии. «Мы даем гарантии тем, кто не принимал участия в боевых действиях», – подчеркнул Кокойты. По его словам, вернувшимся будет оказана поддержка и выплачены компенсации.

«Мы не собираемся делать из Южной Осетии мононациональное государство», – подчеркнул президент республики.

Эдуард Кокойты выразил надежду, что с приходом России на Кавказ восстановится мир. «Те, кто хочет мира на Кавказе, должны сотрудничать с Россией и Южной Осетией», – подчеркнул он.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.