Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
28 августа 2008 | Архив

Сергей Багапш благодарен России за «мужественное решение»

Сергей Багапш благодарен России за «мужественное решение»

Сегодня в Нальчике президент Абхазии встретился с главой Кабардино-Балкарии. В ходе беседы Сергей Багапш сообщил Арсену Канокову, что Абхазию, вслед за Россией, готовы признать еще несколько государств. «Благодаря мужественному решению России Абхазия и Южная Осетия стали признанными республиками, еще несколько стран готовы признать нашу независимость», – сказал абхазский лидер. «Становясь субъектом международного права, мы берем на себя огромные обязательства жить по нормам международного права – этому надо учиться, к этому надо стремиться», – подчеркнул Сергей Багапш.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.