Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
28 августа 2008 | Архив

Абхазия и Южная Осетия теперь в «Клубе Регионов»

Фото: На фото: Сергей Багапш и Эдуард Кокойты

На сайте Интернет-представительства глав регионов Российской Федерации «Клуб Регионов» появились два новых раздела. Они посвящены получившим 26 августа независимость Абхазии и Южной Осетии.

Независимость этих республик признана Российской Федерацией. Соответствующий указ подписал Президент России Дмитрий Медведев. Решение главы государства было безусловно поддержано всеми губернаторами нашей страны. Гуманитарные конвои поступали в Южную Осетию и Абхазию из всех областей России. И зачастую эта помощь была для жителей республик единственной возможностью физического выживания. Руководители российских регионов взяли на себя ответственность за восстановление социальной и промышленной инфраструктуры в республиках.

«Активное участие России в разрешении проблем Абхазии и Южной Осетии сделало руководителей этих республик если не номинально, то фактически членами клуба российских региональных лидеров, – утверждает генеральный директор «Клуба Регионов» Сергей Старовойтов. – Резко возрос интерес к этим территориям и к их лидерам в России и в мире. Мы не можем остаться в стороне от этой политической и информационной тенденции».

Для полного и объективного освещения событий в Абхазии и Южной Осетии «Клуб Регионов» открывает новые разделы на своей главной странице. Мощная пропагандистская атака на Абхазию и Южную Осетию ведется сегодня всеми западными и прозападными СМИ непрерывно. Противостоять потоку тенденциозной, а подчас и откровенно лживой информации можно только одним средством – говорить правду. На страницах нашего информационного агентства будет предоставлено слово лидерам новых государств, представителям политических элит и просто участникам и жертвам вооруженного конфликта, людям, которые на протяжении 16-ти лет боролись за независимость своих стран, тем абхазам и осетинам, которые кровью добились права быть услышанными. «Клуб Регионов» будет оказывать самую полную информационную поддержку руководителям Абхазии и Южной Осетии.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.