Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 августа 2008 | Архив

Абхазия и Южная Осетия теперь в «Клубе Регионов»

Фото: На фото: Сергей Багапш и Эдуард Кокойты

На сайте Интернет-представительства глав регионов Российской Федерации «Клуб Регионов» появились два новых раздела. Они посвящены получившим 26 августа независимость Абхазии и Южной Осетии.

Независимость этих республик признана Российской Федерацией. Соответствующий указ подписал Президент России Дмитрий Медведев. Решение главы государства было безусловно поддержано всеми губернаторами нашей страны. Гуманитарные конвои поступали в Южную Осетию и Абхазию из всех областей России. И зачастую эта помощь была для жителей республик единственной возможностью физического выживания. Руководители российских регионов взяли на себя ответственность за восстановление социальной и промышленной инфраструктуры в республиках.

«Активное участие России в разрешении проблем Абхазии и Южной Осетии сделало руководителей этих республик если не номинально, то фактически членами клуба российских региональных лидеров, – утверждает генеральный директор «Клуба Регионов» Сергей Старовойтов. – Резко возрос интерес к этим территориям и к их лидерам в России и в мире. Мы не можем остаться в стороне от этой политической и информационной тенденции».

Для полного и объективного освещения событий в Абхазии и Южной Осетии «Клуб Регионов» открывает новые разделы на своей главной странице. Мощная пропагандистская атака на Абхазию и Южную Осетию ведется сегодня всеми западными и прозападными СМИ непрерывно. Противостоять потоку тенденциозной, а подчас и откровенно лживой информации можно только одним средством – говорить правду. На страницах нашего информационного агентства будет предоставлено слово лидерам новых государств, представителям политических элит и просто участникам и жертвам вооруженного конфликта, людям, которые на протяжении 16-ти лет боролись за независимость своих стран, тем абхазам и осетинам, которые кровью добились права быть услышанными. «Клуб Регионов» будет оказывать самую полную информационную поддержку руководителям Абхазии и Южной Осетии.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».