Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
23 января 2012 | Архив

Полпред в ДФО – губернаторам: оглянитесь назад

Фото: dfo.gov.ru

Полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев назвал реакцию населения «настоящим показателем» эффективности работы губернаторов. Полпред напомнил, что в 2011г. в приемную президента России поступило более 12 тыс. жалоб от жителей дальневосточных регионов. «Это очень высокий уровень недоверия органам власти», - заявил Ишаев, призвав губернаторов «отчитываться реальными делами», включая построенные школы и детсады.

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев оценивает уровень недовольства властью в регионах ДФО как «очень высокий». Так, за прошедший год в приемную президента обратилось более 10 тыс. человек.

«По этим обращениям можно оценить работу органов исполнительной власти на местах. Причем по некоторым руководителям сумма отрицательных оценок превышает сумму положительных, даже в тех территориях, где экономическая ситуация хорошая. То есть люди более остро чувствуют отношение власти к себе», - подчеркнул полпред.

Виктор Ишаев призвал губернаторов «не давать себе никаких характеристик», а «отчитываться реальными делами»: «Проработал год, оглянись назад, посмотри, что там осталось. Например, в Дальневосточном федеральном округе за год построено 23 детских садика, а надо было построить 103, потому что детей гораздо больше, чем мест в детских садах. Надо было построить, но не смогли. В Якутии – молодцы, построили 14 детских садов, в Амурской области – пять. За год сдано всего три больницы, из них две в Амурской области и одна в Магадане. Я не говорю о тех, где провели ремонт и опять ленточку перерезали, это мест не добавляет».

Полпред подчеркнул, что реакция населения является самым объективным критерием оценки деятельности руководителей регионов: «Если люди ощущают, что они власти не нужны, тогда зачем им эта власть нужна». 

Версия для печати
Главное