Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 сентября 2008 | Архив

К союзу России и Белоруссии может присоединиться Абхазия

Фото: На фото: Сергей Шамба

Республике предстоит выполнить большую и кропотливую работу для того, чтобы получить признание со стороны других государств, уверен министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. По его мнению, облегчить этот процесс молодому государству может союз с крупнейшими субъектами мировой геополитики. «Абхазия может войти в Союзное государство России и Белоруссии, благодаря чему республика может получить доступ к международным организациям», – считает глава МИД Абхазии.

По мнению экспертов «Клуба Регионов», расширение Союзного государства вполне реально, особенно учитывая динамику развития отношений между Россией и Абхазией. Имея в союзниках Россию и Белоруссию, Абхазия вряд ли останется «не замеченной» для мирового сообщества.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.