Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 сентября 2008 | Архив

К союзу России и Белоруссии может присоединиться Абхазия

Фото: На фото: Сергей Шамба

Республике предстоит выполнить большую и кропотливую работу для того, чтобы получить признание со стороны других государств, уверен министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. По его мнению, облегчить этот процесс молодому государству может союз с крупнейшими субъектами мировой геополитики. «Абхазия может войти в Союзное государство России и Белоруссии, благодаря чему республика может получить доступ к международным организациям», – считает глава МИД Абхазии.

По мнению экспертов «Клуба Регионов», расширение Союзного государства вполне реально, особенно учитывая динамику развития отношений между Россией и Абхазией. Имея в союзниках Россию и Белоруссию, Абхазия вряд ли останется «не замеченной» для мирового сообщества.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.