Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
2 сентября 2008 | Архив

Сергей Багапш принял делегацию Ярославской области

Фото: На фото: Сергей Багапш и Сергей Вахруков

1 сентября президент Республики Абхазия Сергей Багапш принял в Сухуме делегацию Ярославской области. Представлять этот регион в недавно признанной Россией республике было доверено воинам-«афганцам».

«Это первая делегация и вообще первый контакт на таком уровне между Ярославской областью и Абхазией, – сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь ярославского губернатора Анна Богданова-Тарковская. – Наша область много и активно помогает Южной Осетии, а вот сотрудничество с Абхазией для нас только начинается, но, мы уверены, будет развиваться».

В ходе встречи ярославские ветераны афганской войны вручили президенту республики официальный адрес губернатора Сергея Вахрукова, в котором он поздравил лидера Абхазии Сергея Багапша и весь народ республики с обретением независимости. В планах на ближайшие дни у ярославских делегатов-«афганцев» – встреча на боевых позициях с личным составом абхазских вооруженных сил и российских миротворческих формирований.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.