СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
2 сентября 2008 | Архив

Сергей Багапш принял делегацию Ярославской области

Фото: На фото: Сергей Багапш и Сергей Вахруков

1 сентября президент Республики Абхазия Сергей Багапш принял в Сухуме делегацию Ярославской области. Представлять этот регион в недавно признанной Россией республике было доверено воинам-«афганцам».

«Это первая делегация и вообще первый контакт на таком уровне между Ярославской областью и Абхазией, – сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь ярославского губернатора Анна Богданова-Тарковская. – Наша область много и активно помогает Южной Осетии, а вот сотрудничество с Абхазией для нас только начинается, но, мы уверены, будет развиваться».

В ходе встречи ярославские ветераны афганской войны вручили президенту республики официальный адрес губернатора Сергея Вахрукова, в котором он поздравил лидера Абхазии Сергея Багапша и весь народ республики с обретением независимости. В планах на ближайшие дни у ярославских делегатов-«афганцев» – встреча на боевых позициях с личным составом абхазских вооруженных сил и российских миротворческих формирований.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.