блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 марта 2012 | Архив

Путин побеждает с результатом 64%

В России состоялись выборы главы государства.

На выборах президента РФ по итогам обработки 95% протоколов Владимир Путин лидирует с 64,29% голосов, сообщили «Интерфаксу» в ЦИК РФ в понедельник, 5 марта.

На второй позиции держится Геннадий Зюганов с 17,14% голосов, третье место занимает Михаил Прохоров, получивший 7,40%.

Владимир Жириновский - на четвертом месте с 6,25% голосов. Пятую позицию занимает Сергей Миронов, получивший 3,80%.

Таким образом, Путин набирает почти в два раза больше голосов, чем его четыре конкурента вместе взятые, хотя за последний час процент голосов за него несколько снизился, а у Прохорова подрос.

Следующие результаты будут оглашены в 10.00 мск после обработки 99% протоколов.

Как уже писал ER.RU, явка избирателей на президентских выборах 4 марта составила 64%, сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» глава ЦИК РФ Владимир Чуров. «Сейчас обработана уже почти треть протоколов. По обработанным протоколам средняя явка составила 64%», - сказал он.

Чуров назвал российских избирателей лучшими в мире. Он заявил, что хотел бы выразить благодарность «нашим российским, лучшим в мире избирателям, которые проявили в очередной раз высокую активность».

Наиболее полный массив предварительных данных ЦИК обещает озвучить уже в 10:00 мск 5 марта.

В Центризбиркоме заверили, что к этому времени будут обработаны 99,9 процента итоговых протоколов. На подведение официальных итогов закон отводит Центризбиркому 10 дней.

er.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.