Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 марта 2012 | Архив

Путин побеждает с результатом 64%

В России состоялись выборы главы государства.

На выборах президента РФ по итогам обработки 95% протоколов Владимир Путин лидирует с 64,29% голосов, сообщили «Интерфаксу» в ЦИК РФ в понедельник, 5 марта.

На второй позиции держится Геннадий Зюганов с 17,14% голосов, третье место занимает Михаил Прохоров, получивший 7,40%.

Владимир Жириновский - на четвертом месте с 6,25% голосов. Пятую позицию занимает Сергей Миронов, получивший 3,80%.

Таким образом, Путин набирает почти в два раза больше голосов, чем его четыре конкурента вместе взятые, хотя за последний час процент голосов за него несколько снизился, а у Прохорова подрос.

Следующие результаты будут оглашены в 10.00 мск после обработки 99% протоколов.

Как уже писал ER.RU, явка избирателей на президентских выборах 4 марта составила 64%, сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» глава ЦИК РФ Владимир Чуров. «Сейчас обработана уже почти треть протоколов. По обработанным протоколам средняя явка составила 64%», - сказал он.

Чуров назвал российских избирателей лучшими в мире. Он заявил, что хотел бы выразить благодарность «нашим российским, лучшим в мире избирателям, которые проявили в очередной раз высокую активность».

Наиболее полный массив предварительных данных ЦИК обещает озвучить уже в 10:00 мск 5 марта.

В Центризбиркоме заверили, что к этому времени будут обработаны 99,9 процента итоговых протоколов. На подведение официальных итогов закон отводит Центризбиркому 10 дней.

er.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».