Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 марта 2012 | Архив

Путин: «Надеюсь, меня руководители регионов Дальнего Востока услышат»

Премьер Владимир Путин заявил, что недоволен темпами газификации ДФО. Выступая на совещании в Ленинградской области, премьер сказал, что работа по доставке сахалинского газа населению Дальнего Востока «идет очень медленно». Путин пообещал вернуться к этой теме в ближайшее время.

Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел в городе Кирши Ленинградской области совещание по вопросу поставок природного газа на внутренний и внешний рынки. Глава правительства особо остановился на ситуации в регионах ДФО, назвав сахалинский газ «серьезным ресурсом для развития ЖКХ, энергетики в целом, для создания новых рабочих мест».

При этом Путин выразил недовольство темпами газификации дальневосточных субъектов: «Хотел отметить – и надеюсь, меня руководители регионов Дальнего Востока услышат: «Газпром» подводит магистральные трубы, а дальше работа идет очень медленно. Нужно, чтобы этот газ дошел до бытовых потребителей – до граждан, а для этого нужны соответствующие программы, соответствующие компании должны быть созданы, структуры в администрациях должны настойчиво работать, вовремя должны закладываться необходимые финансовые ресурсы для осуществления этих программ. Иначе он так и будет в трубе сидеть магистральной, этот газ».

Российский премьер пообещал вернуться к этой теме «в разговоре с руководителями восточносибирских и дальневосточных регионов». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.