прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
26 марта 2012 | Архив

Путин: «Надеюсь, меня руководители регионов Дальнего Востока услышат»

Премьер Владимир Путин заявил, что недоволен темпами газификации ДФО. Выступая на совещании в Ленинградской области, премьер сказал, что работа по доставке сахалинского газа населению Дальнего Востока «идет очень медленно». Путин пообещал вернуться к этой теме в ближайшее время.

Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел в городе Кирши Ленинградской области совещание по вопросу поставок природного газа на внутренний и внешний рынки. Глава правительства особо остановился на ситуации в регионах ДФО, назвав сахалинский газ «серьезным ресурсом для развития ЖКХ, энергетики в целом, для создания новых рабочих мест».

При этом Путин выразил недовольство темпами газификации дальневосточных субъектов: «Хотел отметить – и надеюсь, меня руководители регионов Дальнего Востока услышат: «Газпром» подводит магистральные трубы, а дальше работа идет очень медленно. Нужно, чтобы этот газ дошел до бытовых потребителей – до граждан, а для этого нужны соответствующие программы, соответствующие компании должны быть созданы, структуры в администрациях должны настойчиво работать, вовремя должны закладываться необходимые финансовые ресурсы для осуществления этих программ. Иначе он так и будет в трубе сидеть магистральной, этот газ».

Российский премьер пообещал вернуться к этой теме «в разговоре с руководителями восточносибирских и дальневосточных регионов». 

Версия для печати