Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
26 марта 2012 | Архив

Путин: «Надеюсь, меня руководители регионов Дальнего Востока услышат»

Премьер Владимир Путин заявил, что недоволен темпами газификации ДФО. Выступая на совещании в Ленинградской области, премьер сказал, что работа по доставке сахалинского газа населению Дальнего Востока «идет очень медленно». Путин пообещал вернуться к этой теме в ближайшее время.

Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел в городе Кирши Ленинградской области совещание по вопросу поставок природного газа на внутренний и внешний рынки. Глава правительства особо остановился на ситуации в регионах ДФО, назвав сахалинский газ «серьезным ресурсом для развития ЖКХ, энергетики в целом, для создания новых рабочих мест».

При этом Путин выразил недовольство темпами газификации дальневосточных субъектов: «Хотел отметить – и надеюсь, меня руководители регионов Дальнего Востока услышат: «Газпром» подводит магистральные трубы, а дальше работа идет очень медленно. Нужно, чтобы этот газ дошел до бытовых потребителей – до граждан, а для этого нужны соответствующие программы, соответствующие компании должны быть созданы, структуры в администрациях должны настойчиво работать, вовремя должны закладываться необходимые финансовые ресурсы для осуществления этих программ. Иначе он так и будет в трубе сидеть магистральной, этот газ».

Российский премьер пообещал вернуться к этой теме «в разговоре с руководителями восточносибирских и дальневосточных регионов». 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.