Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 апреля 2012 | Архив

Состоялись консультации по кандидатурам глав Костромской и Смоленской областей

Консультации лица, уполномоченного президентом РФ Дмитрием Медведевым, с партией «Единая Россия» по вопросу выдвижения Партией кандидатур на должность глав исполнительной власти Костромской и Смоленской областей состоялись в понедельник, 23 апреля.

Президентскую сторону представлял первый заместитель руководителя Администрации Президента Вячеслав Володин. От партии «Единая Россия» в консультациях приняли участие Председатель Высшего совета Борис Грызлов, секретарь Президиума Генерального совета Сергей Неверов и руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Воробьев. Во встрече также участвовал руководители МКС партии по Центральному Федеральному округу Виктор Кидяев.

Как отметил по итогам проведенных консультаций первый заместитель руководителя Администрации Президента Вячеслав Володин, в ходе беседы обсуждались перспективы дальнейшего развития костромской и Смоленской областей, были рассмотрены кандидатуры на пост глав исполнительной власти этих регионов. «Консультации прошли конструктивно», - подчеркнул В.Володин.

По окончании консультаций Борис Грызлов сказал: «Для партии «Единая Россия» очень важно, чтобы во главе Костромской и Смоленской областей были эффективные руководители, способные решать проблемы людей, развивать эти регионы. Это главный критерий для Партии при отборе кандидатур, которые будем вносить на рассмотрение Президента страны». Б.Грызлов отметил, что впервые среди кандидатур, которые «Единая Россия» будет предлагать главе государства – представитель другой партии, депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Островский: «Алексей Владимирович хороший профессионал, входит в кадровый резерв Президента, избирался депутатом Госдумы от Смоленской области, знает регион и его проблемы».

er.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».