Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
23 апреля 2012 | Архив

Состоялись консультации по кандидатурам глав Костромской и Смоленской областей

Консультации лица, уполномоченного президентом РФ Дмитрием Медведевым, с партией «Единая Россия» по вопросу выдвижения Партией кандидатур на должность глав исполнительной власти Костромской и Смоленской областей состоялись в понедельник, 23 апреля.

Президентскую сторону представлял первый заместитель руководителя Администрации Президента Вячеслав Володин. От партии «Единая Россия» в консультациях приняли участие Председатель Высшего совета Борис Грызлов, секретарь Президиума Генерального совета Сергей Неверов и руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Воробьев. Во встрече также участвовал руководители МКС партии по Центральному Федеральному округу Виктор Кидяев.

Как отметил по итогам проведенных консультаций первый заместитель руководителя Администрации Президента Вячеслав Володин, в ходе беседы обсуждались перспективы дальнейшего развития костромской и Смоленской областей, были рассмотрены кандидатуры на пост глав исполнительной власти этих регионов. «Консультации прошли конструктивно», - подчеркнул В.Володин.

По окончании консультаций Борис Грызлов сказал: «Для партии «Единая Россия» очень важно, чтобы во главе Костромской и Смоленской областей были эффективные руководители, способные решать проблемы людей, развивать эти регионы. Это главный критерий для Партии при отборе кандидатур, которые будем вносить на рассмотрение Президента страны». Б.Грызлов отметил, что впервые среди кандидатур, которые «Единая Россия» будет предлагать главе государства – представитель другой партии, депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Островский: «Алексей Владимирович хороший профессионал, входит в кадровый резерв Президента, избирался депутатом Госдумы от Смоленской области, знает регион и его проблемы».

er.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.