Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 апреля 2012 | Архив

Медведев заявил, что намерен вступить в «Единую Россию»

Президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу, 27 апреля, согласился возглавить партию «Единая Россия». «Благодарен за предложение. Я его официально принимаю», - заявил глава государства на встрече с активом «Единой России».
«Я хотел бы поблагодарить за доверие, которое вы мне оказываете, делая соответствующее предложение, поблагодарить Владимира Владимировича Путина, который выступил с соответствующим заявлением, предложив стать председателем Партии», - сказал Медведев.
Президент признался, что для него это предложение - «очень серьезное доверие и очень большая ответственность». «Дело не только в судьбе Партии, хотя уже довольно долгое время я не отделяю себя от того, что происходит в Партии, опираюсь на «Единую Россию» при проведении государственного и политического курса. Это еще и вопрос развития страны - куда она пойдет, какой она будет, что с нами будет происходить», - пояснил глава государства.
Он еще раз поблагодарил «Единую Россию» и ее председателя за предложение возглавить Партию. «Я его официально принимаю и считаю, что это поможет всем нам двигаться вперед», - подчеркнул Медведев.
Это заявление он сделал, выслушав выступление председателя Высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова. Грызлов напомнил о встрече актива «Единой России» с премьер-министром и председателем партии Владимиром Путиным, на которой он предложил активу Партии на съезде 26 мая избрать нового председателя - Медведева.
«Мы очень активно поддерживаем это предложение», - заверил Грызлов. Он также отметил, что благодаря тому, что Медведев возглавлял список «Единой России» на выборах в Госдуму в декабре, Партия «получила достойный результат» - «осталась лидером, имеет 238 мандатов в Госдуме».
Кроме того, по словам Грызлова, на муниципальных выборах «Единая Россия» получила 68% мандатов и 67% муниципальных руководителей являются представителями «Единой России». «Поддержка составляет две трети населения», - подсчитал Грызлов.
«Несмотря на серьезную информационную атаку в так называемой желтой прессе, выкладки в Интернете и даже несмотря на «болотную лихорадку», членство в «Единой России» растет - в среднем на 5-6 тыс. человек в месяц», - заявил Грызлов.
«Ждем вас в нашей партии, мы бы хотели, чтобы на Съезд 26 мая вы пришли членом «Единой России», - сказал Грызлов.
Он сообщил, что на Съезде в повестку дня главным вопросом будет внесен вопрос об избрании председателя Партии. «И мы бы вас поддержали всем Съездом», - пообещал Грызлов.
Медведев заявил, что намерен вступить в партию «Единая Россия». «Я хотел бы сказать, что я вступлю в ряды «Единой России», - сказал глава государства. Он добавил, что в будущем любой лидер партии должен быть ее членом. Медведев подчеркнул, что нужно быть честными с избирателями и «занимать предельно простую, честную позицию». «Она заключается в следующем: если ты пользуешься поддержкой, ты не можешь разделять свою судьбу и судьбу той политической организации, которая тебе эту поддержку оказывает», - отметил президент.
Кроме того, Медведев выразил уверенность в том, что у «Единой России» прекрасное будущее. «Для того, чтобы наша страна была современной, гармоничной, для того, чтобы наша политическая система была развитой, похожей на большинство современных развитых политических систем, любой будущий лидер партии - а я уверен, что у Партии блестящее будущее и что она будет существовать до тех пор, пока развивается наша политическая система, до тех пор, пока партии вообще востребованы народом, - так вот, любой лидер партии в будущем должен быть членом Партии», - сказал Медведев.
С лидера Партии, по словам главы государства, всегда будут брать пример.
Он также считает, что глава российского государства в перспективе должен быть членом партии. «И президент в будущем обязательно должен быть членом партии, иначе просто мы не сможем объяснить людям, какая политическая сила стоит у власти», - сказал Медведев, добавив, что это вопрос дальнейшего развития.
При этом Медведев назвал ерундой разговоры о закате «Единой России». «То, что мы предлагаем, то, что мы заявляем - это и есть ответ на запросы, на потребности абсолютного большинства людей, поэтому, когда я читаю, что происходит закат Партии, сегодня руководство поменяют, выйдет кто-то, и все будет, так сказать, катиться вниз - все это ерунда», - сказал он.
По его словам, это не от того, что партия незаменима или какая-то великая. «Все равно на смену нам придут какие-то люди, другие лидеры Партии, лидеры государства, а ценности останутся, и задачи, которые решает подобного рода сила, в любом обществе они тоже останутся, поэтому и партия останется и будет ведущей политической силой нашей страны, я в этом нисколько не сомневаюсь», - подчеркнул Медведев.
По его мнению, «Единой России» для того чтобы побеждать, нужно чувствовать себя немножко в оппозиции. «Единой России» для того чтобы побеждать, нужно чувствовать себя немножко в оппозиции, потому что когда «Единая Россия» вообще над схваткой, возникает эффект самолюбования, того, что мы «итак со всеми разберемся», - отметил он.
Оппозиционные партии, по словам главы государства, сильны тем, что у них «драйва больше». «Они хотят всех «порвать». Я не предлагаю «Единой России» всех «порвать», но ощущение некой внутренней вот этой вот позиции или оппозиции по отношению к другим участникам политического процесса - это нормально. Злость - вот, что нужно, но в разумных пределах, спортивная злость, позволяющая достигать результатов», - сказал президент.
Напомним, что о своем намерении вступить в партию «Единая Россия» Дмитрий Медведев сообщил 26 апреля в ходе интервью пяти российским телеканалам. «Если такое предложение - возглавить Партию - ко мне поступит, а действующий председатель его озвучил, я от него отказываться не буду», - сказал он.
По его словам, любой руководитель партии должен быть с ней, так как в противном случае со временем он начнет разделять себя и партию.
«Если он в нее по каким-то причинам не вступит, он в определенный момент начнет разделять себя и партию. Это возможно для каких-то должностей, например, президентских, но в принципе это неправильно. Поэтому я считаю, что председатель партии должен быть членом партии», - сказал Медведев, добавив, что это предложение должно быть поддержано на Съезде.
er.ru
Версия для печати