Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
3 мая 2012 | Архив

Состоялись консультации по кандидатурам глав пяти регионов

Обсуждали кандидатуры на должности глав исполнительной власти Ярославской, Пермской, Ленинградской областей, Ставропольского края и республики Бурятия.

Консультации лица, уполномоченного президентом РФ Дмитрием Медведевым, с партией «Единая Россия» по вопросу выдвижения кандидатур на должности глав исполнительной власти Ярославской, Пермской, Ленинградской областей, Ставропольского края и республики Бурятия состоялись в четверг, 3 мая, передает ER.RU.

Президентскую сторону представлял первый заместитель руководителя Администрации президента Вячеслав Володин. От партии «Единая Россия» в консультациях приняли участие председатель Высшего совета Борис Грызлов, секретарь Президиума Генерального совета Сергей Неверов, руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе Андрей Воробьев. Во встрече также участвовали руководители Межрегиональных координационных советов по Центральному, Приволжскому, Южному, Северо-Западному и Сибирскому федеральным округам.

«Состоялся конструктивный и содержательный разговор. Были затронуты вопросы развития пяти регионов. Мы рассмотрели возможные кандидатуры на посты глав исполнительной власти. Диалог прошел конструктивно», - подчеркнул Володин по итогам проведенных консультаций.

«Для нас важно, чтобы регионы, о которых сегодня шла речь в ходе консультаций, возглавили профессиональные, эффективные, ответственные руководители, способные решать проблемы людей. Именно из этих критериев исходили, рассматривая возможные кандидатуры, которые будем предлагать президенту», - сказал, в свою очередь, Грызлов.

er.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».