Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 мая 2012 | Архив

Состоялись консультации по кандидатурам на пост главы Свердловской области

Главный критерий для Партии при отборе кандидатур, которые будем вносить на рассмотрение президента, - это профессионализм, способность решать проблемы людей.

Консультации лица, уполномоченного президентом РФ Владимиром Путиным с партией «Единая Россия» по вопросу выдвижения партией кандидатур на должность главы исполнительной власти Свердловской области, состоялись в пятницу, 18 мая, передает ER.RU.

Президентскую сторону представлял первый заместитель руководителя Администрации Президента Вячеслав Володин. От партии «Единая Россия» в консультациях приняли участие Председатель Высшего совета Борис Грызлов, секретарь Президиума Генерального совета Сергей Неверов и руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Воробьев. Во встрече также участвовал руководитель межрегионального координационного совета партии в Уральском федеральном округе Иван Квитка.

«Разговор состоялся содержательный. В ходе консультаций обсуждались возможные кандидатуры на должность главы исполнительной власти Свердловской области. Консультации будут продолжены», - подчеркнул Володин по итогам консультаций.

«Главный критерий для Партии при отборе кандидатур, которые будем вносить на рассмотрение Президента, - это профессионализм, способность решать проблемы людей, развивать регион. Очень важно чтобы Свердловскую область возглавил человек, обладающий всеми этими качествами», - сказал в свою очередь Грызлов.

er.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».