Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
18 мая 2012 | Архив

Состоялись консультации по кандидатурам на пост главы Свердловской области

Главный критерий для Партии при отборе кандидатур, которые будем вносить на рассмотрение президента, - это профессионализм, способность решать проблемы людей.

Консультации лица, уполномоченного президентом РФ Владимиром Путиным с партией «Единая Россия» по вопросу выдвижения партией кандидатур на должность главы исполнительной власти Свердловской области, состоялись в пятницу, 18 мая, передает ER.RU.

Президентскую сторону представлял первый заместитель руководителя Администрации Президента Вячеслав Володин. От партии «Единая Россия» в консультациях приняли участие Председатель Высшего совета Борис Грызлов, секретарь Президиума Генерального совета Сергей Неверов и руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Воробьев. Во встрече также участвовал руководитель межрегионального координационного совета партии в Уральском федеральном округе Иван Квитка.

«Разговор состоялся содержательный. В ходе консультаций обсуждались возможные кандидатуры на должность главы исполнительной власти Свердловской области. Консультации будут продолжены», - подчеркнул Володин по итогам консультаций.

«Главный критерий для Партии при отборе кандидатур, которые будем вносить на рассмотрение Президента, - это профессионализм, способность решать проблемы людей, развивать регион. Очень важно чтобы Свердловскую область возглавил человек, обладающий всеми этими качествами», - сказал в свою очередь Грызлов.

er.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.