Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 мая 2012 | Архив

Шолбан Кара-оол укрепит Туву

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что Туве будет выделено из федерального бюджета 1,4 млрд. рублей на сейсмоукрепление зданий. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. По словам Кара-оола, большая часть средств пойдет на укрепление систем жизнеобеспечения, переселение людей из ветхого и аварийного жилья. В конце 2011г. начале 2012г. в регионе произошло несколько сильных землетрясений, в результате которых был поврежден ряд объектов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в федеральную целевую программу «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 – 2014гг.». Согласно этому документу в этом году Тува получит 1 млрд. 400 млн. рублей на сейсмоусиление существующих объектов и строительство новых. Об этом на своей пресс-конференции рассказал глава республики Шолбан Кара-оол. «Нам удалось обеспечить оперативную и качественную работу по подготовке всей необходимой документации по каждому объекту республики, требующему реконструкции и сейсмоусиления и доказать практически весь объем необходимых работ, - заявил глава Тувы. - Большая часть полученных средств будет направлена на укрепление систем жизнеобеспечения, переселение людей из ветхого и аварийного жилья и на капитальный ремонт зданий».

Напомним, что в декабре 2011г. в Туве в период с декабря 2011г. по февраль 2012г. произошел ряд сильных землетрясений, в результате которых часть зданий в регионе были повреждены. По заданию Кара-оола специалисты провели тщательную инвентаризацию подобных объектов. Итогом этой работы стало дополнительное финансирование Тувы из федеральной целевой программы по сейсмоусилению в размере 1,4 млрд. рублей. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».