Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 мая 2012 | Архив

Шолбан Кара-оол укрепит Туву

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что Туве будет выделено из федерального бюджета 1,4 млрд. рублей на сейсмоукрепление зданий. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. По словам Кара-оола, большая часть средств пойдет на укрепление систем жизнеобеспечения, переселение людей из ветхого и аварийного жилья. В конце 2011г. начале 2012г. в регионе произошло несколько сильных землетрясений, в результате которых был поврежден ряд объектов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в федеральную целевую программу «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 – 2014гг.». Согласно этому документу в этом году Тува получит 1 млрд. 400 млн. рублей на сейсмоусиление существующих объектов и строительство новых. Об этом на своей пресс-конференции рассказал глава республики Шолбан Кара-оол. «Нам удалось обеспечить оперативную и качественную работу по подготовке всей необходимой документации по каждому объекту республики, требующему реконструкции и сейсмоусиления и доказать практически весь объем необходимых работ, - заявил глава Тувы. - Большая часть полученных средств будет направлена на укрепление систем жизнеобеспечения, переселение людей из ветхого и аварийного жилья и на капитальный ремонт зданий».

Напомним, что в декабре 2011г. в Туве в период с декабря 2011г. по февраль 2012г. произошел ряд сильных землетрясений, в результате которых часть зданий в регионе были повреждены. По заданию Кара-оола специалисты провели тщательную инвентаризацию подобных объектов. Итогом этой работы стало дополнительное финансирование Тувы из федеральной целевой программы по сейсмоусилению в размере 1,4 млрд. рублей. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.