прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 мая 2012 | Архив

Шолбан Кара-оол укрепит Туву

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что Туве будет выделено из федерального бюджета 1,4 млрд. рублей на сейсмоукрепление зданий. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. По словам Кара-оола, большая часть средств пойдет на укрепление систем жизнеобеспечения, переселение людей из ветхого и аварийного жилья. В конце 2011г. начале 2012г. в регионе произошло несколько сильных землетрясений, в результате которых был поврежден ряд объектов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в федеральную целевую программу «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 – 2014гг.». Согласно этому документу в этом году Тува получит 1 млрд. 400 млн. рублей на сейсмоусиление существующих объектов и строительство новых. Об этом на своей пресс-конференции рассказал глава республики Шолбан Кара-оол. «Нам удалось обеспечить оперативную и качественную работу по подготовке всей необходимой документации по каждому объекту республики, требующему реконструкции и сейсмоусиления и доказать практически весь объем необходимых работ, - заявил глава Тувы. - Большая часть полученных средств будет направлена на укрепление систем жизнеобеспечения, переселение людей из ветхого и аварийного жилья и на капитальный ремонт зданий».

Напомним, что в декабре 2011г. в Туве в период с декабря 2011г. по февраль 2012г. произошел ряд сильных землетрясений, в результате которых часть зданий в регионе были повреждены. По заданию Кара-оола специалисты провели тщательную инвентаризацию подобных объектов. Итогом этой работы стало дополнительное финансирование Тувы из федеральной целевой программы по сейсмоусилению в размере 1,4 млрд. рублей. 

Версия для печати