Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
5 сентября 2008 | Архив

Лидер Абхазии укрепляет связи с российскими регионами

Вчера президент Абхазии Сергей Багапш принял участие в инаугурации главы Карачаево-Черкессии Бориса Эбзеева.

Напомним, его кандидатуру на рассмотрение Народного Собрания республики внес президент России 30 июля, 5 августа парламент КЧР наделил Эбзеева полномочиями главы Карачаево-Черкессии, вчера новый президент республики официально вступил в должность.

Практически сразу после инаугурационных торжеств Сергей Багапш вылетел из Черкесска в Москву для продолжения консультаций по вопросам российско-абхазских межгосударственных отношений.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.