Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 сентября 2008 | Архив

Лидер Абхазии укрепляет связи с российскими регионами

Вчера президент Абхазии Сергей Багапш принял участие в инаугурации главы Карачаево-Черкессии Бориса Эбзеева.

Напомним, его кандидатуру на рассмотрение Народного Собрания республики внес президент России 30 июля, 5 августа парламент КЧР наделил Эбзеева полномочиями главы Карачаево-Черкессии, вчера новый президент республики официально вступил в должность.

Практически сразу после инаугурационных торжеств Сергей Багапш вылетел из Черкесска в Москву для продолжения консультаций по вопросам российско-абхазских межгосударственных отношений.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.